※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅は10年後に問題が起こる可能性があるでしょうか?ハウスメーカーは高いグレードの材料を使用しているので信頼できるでしょうか?

ローコストの建売買うと10年後やばいんですか?

ハウスメーカーだとグレードが高い物を使ってるからしっかりしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜、何使ってるかによりますけど、全然そうでもない物使ってても無駄に高いHMもたくさんあります!

ママリ

ローコストの建売に住んで7年です。
確かに壁紙とか汚れてきたので、10年目で1部リフォームしたいなと思い始めてます。
ですが、一般的に壁紙の耐久性は5〜10年とも言いますし、特別劣化しているとも思わないです。
建物自体はホームインスペクション(建物診断)を専門の業者に依頼して確認済みなので問題ないです。

ままり

私が見た限りだと、外壁や屋根材を見ると、いくら安くても怖くて住めないです。。

C値やUA値もよくないですしね。

ただ住むところは安ければいいとか、
今まで住んでいた住居レベルによっては、全然気にならない人もいると思います。

本当、市町村によっては粗悪だったり火災になりやすい等で許可が降りないような屋根や外壁を使って建ててますよ。

ままり

どうでしょうね?
何をヤバいというかにもよると思いますよ。
ハウスメーカーなら絶対大丈夫!と盲信するのも危険だと思います。