※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の息子、熱下がり発疹薄い。口内症状なしで食事可能。2日目で登園は避けた方がいいでしょうか。

手足口病に息子がなりました。2日めにして熱が下がり、発疹はこれからなのかうっすらとしかなし。口の中も発疹はなく、食事も摂れます。それでも2日目なら登園は避けたほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の息子は軽くて日曜日に発疹と熱、月曜(祝日)には熱が下がり火曜日に受診して治癒証明書を書いて水曜から登園してました!
食事はモリモリ食べてました。
熱が下がって丸一日経てば大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状の度合にもよりますよね😭
    それでも日曜、月曜、火曜とお休みしたってことですもんね!
    我が家も昨日発熱なので、登園は連休明けになりそうです😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は火曜日行けたと思うんですけど、医者の治癒証明が必要なので受診しなければならず、仕方ないので火曜日休みました💦
    昨日発熱で今日下がってるなら明日行けそうな気もしますけどね🤔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく元気で行けそうなのですが、おそらくこれから発疹どんどん出ますよね?というか、連休もあるし1日でも行ってもらいたくて。笑
    数ヶ月前にもかかった時は3.4日目あたりから発疹ひどくなってしまって😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今回は手と足と口それぞれ数個だったのと痛がることなかったので大丈夫でしたが、前例があると心配ですよね💦
    それだと念のため連休明けの登園が良さそうですね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いとわりとすぐ登園できそうですよね!状況みてって感じですね😭
    次男は口の中が痛いのか、寝る時添い乳だったのができなくなり困っています😭

• 10月31日