※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園面接には、シャツワンピースに黒のカーディガンはカジュアルすぎるでしょうか?お受験系ではないです。制服採寸もあるそうです。

明日幼稚園の面接があるのですが、このシャツワンピース(ウエストの紐はつけません)に黒のカーディガンはカジュアルすぎますか?😂
面接の後制服採寸もあり、お受験系ではないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャケット持ってませんか?
カーディガンよりジャケットが無難かなぁとは思います!

ママリ

説明会とか他の方の服装どうでしたか?
うちの園はみなさん普段着だったのでカッチリし過ぎると逆に浮きます💦
カッチリではなければ画像のワンピースにカーディガンならいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    実は説明会に行けてなくて💦
    ただ園の雰囲気としては小規模で、園の周りのお家の人達が多いのでアットホームな感じです!
    確かにスーツだと浮きそうです😅

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

面接の日に制服の採寸があるなら特に合否とかない園なのかなと思うので、アットホームな雰囲気という感じならスーツじゃなくてもいいのかなと個人的には思います!
    けどスーツで印象が悪くなるとは思わないのでスーツでもいいかなとも思います!
    服装難しいですよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、浮いたとしてもスーツで行っておけば間違いないですよね🤣
    親身に相談に乗っていただきありがとうございました💓

• 10月31日
咲や

半袖で大丈夫な気温ならそれでもいいと思いますが、カーディガンよりはジャケットの方が無難ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
カーディガンよりジャケットですね!無難にスーツにしようと思います😂