コメント
さっちゃん
先月の22日に20週で健診行って来ました😊
とくに特別な事は無く、お腹からのエコー➡︎子宮頸管の長さを見るために経膣、
その後に助産師さんからのお話だったのですが、体重管理や、母乳のケアのお話がありました。
助産師さんのお話がやや長めだったなぁ〜くらいでしたよ^^
ただ、その分、最後の助産師さんからのお話待ち妊婦さんが沢山で、朝一予約でしたが、めちゃくちゃ時間かかりました💦
さっちゃん
先月の22日に20週で健診行って来ました😊
とくに特別な事は無く、お腹からのエコー➡︎子宮頸管の長さを見るために経膣、
その後に助産師さんからのお話だったのですが、体重管理や、母乳のケアのお話がありました。
助産師さんのお話がやや長めだったなぁ〜くらいでしたよ^^
ただ、その分、最後の助産師さんからのお話待ち妊婦さんが沢山で、朝一予約でしたが、めちゃくちゃ時間かかりました💦
「妊娠28週目」に関する質問
妊娠28週です👶 最近織物の量がだんだんと多くなってきました。かゆみも腹痛もないんですが、今日見たらパンツがいつもより濃い黄色のような?茶色のような?(トイレの電気が黄色のためわかりにくいです💦)濡れてすぐだった…
28週の妊婦です。 胎動が少ない日ってありますか? 昨日まではドコンドコン暴れてたのが今日は奥?にいるのか控えめでモニョ…って感じでちょっと心配です😢 いつもより歩く距離が長かったことも関係あるのでしょうか?
双子妊娠28週になりました。最近お腹も大きくなってきて日課の散歩(往復1時間程度)が少しきつくなってきたうえに、少し動くと動悸や息切れがして横になっている時間が増えてしまったような気がします。ネットだとまだまだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
なるほど、普通の検診+助産師さんと長めのお話タイムがあるのですね!
待ち時間暇つぶしできそうなもの持って行きます!
大変参考になりました☺️