お仕事 保育園や学童で勤務証明書を出して選考、合否が決まりますが、自営業の… 保育園や学童で勤務証明書を出して選考、合否が決まりますが、 自営業の方が確認厳しいとかありますか? 実際の勤務時間が少ない、働いていない場合など 所得税とかでバレないものなのかと。 税金は税務署の管轄だから市役所とはあまり関与がないのでしょうか? 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 2 保育園 学童 自営業 勤務証明 はじめてのママリ🔰 コメント ☆まめお☆ 市町村によるのかもしれませんが、私の地域では自営業の場合は課税証明と民生委員の訪問が必要でした! 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント