※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

小学3年の男の子が太っていて痩せたいと思っています。スイミングを習っていて、おやつやご飯を少なめにすると良いでしょうか。

小学3年の男の子がいます。
太っていて痩せさせたいなと思っているのですが、どうすれば痩せますか?💦
スイミングを習っています。
おやつは少量、ご飯も少なめが良いでしょうか?💧

コメント

ママリ

スイミングを習っているのに太っているなら体質なのかもしれませんよね🤔

空色のーと

うちの息子も、小3~小4にかけて太ってました!
多分、今は横に大きくなる時期で、この後縦に伸びる時期が来るかと思います😊

小5になった今、スラッと背が伸びて、久しぶりにあったママたちからも痩せたね!背が伸びた!ってはっきり分かるほどでした👍

はじめてのママリ🔰

大人と同じで食事内容と運動ですかね🤔

うちの子もスイミングしてましたがポチャポチャしてた時期ありましたよ🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので上記のこと気をつけたらキープして今は太ってません🤗

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ご飯は異常に食べているわけではないなら減らさないほうがいいのではないでしょうか?成長期ですし💦
うちはサッカーやり始めてめちゃくちゃ引き締まりました。増やせるなら運動増やすとかですかねぇ。

今の年齢身長体重+活動量から算出されるカロリーをおおよそ親が理解しないと、食事も整えようがないと思います。

これは子どもも大人も関係なく同じです。
なので、量ではなく質の問題かもしれませんね☺️

水泳は運動の中でも特に消費カロリーの激しい部類になるので、カロリーが足りてなくて基礎代謝が下がり、太りやすい体になっている可能性もあります。
食事量が多い=太る
ではないので😌
食事量が少ないのも太る要因になります。

おやつも使い方によってはとても重要ですが(昼食と夕食の間の血糖値を安定させてくれる)、おっしゃる通り量には気をつけないといけないと思います。
毎日100kcal程度であれば特に影響はないかと!

炭水化物は減らさないほうが良いです!糖質と食物繊維が同時に摂れる貴重な栄養素ですし、
三大栄養素の中で糖質は最もカロリーが低く、かつ体にとって最も効率的なエネルギー源です☺️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    もう少し運動させた方が良いのでしょうか?

• 11月4日