※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中に、周りの人の「妊娠したことを全く喜んでいない妊娠報告」…

不妊治療中に、周りの人の「妊娠したことを全く喜んでいない妊娠報告」を聞いたらどう思いますか?

夫の弟夫婦の話ですが、予期せぬ妊娠をしたようで、弟は物凄く落ち込んでいるそうです。
経済的にもヤバく、共働きしないとやっていけないそうですが、奥さんが重度の精神疾患持ちで、働けるとは思えません。
実際、共働き前提で家を購入したのに、約束を破って働いていないそうです(なので現時点で既にカツカツ)

ちょっともう、このバカ夫婦の話を聞きたくないのですが、夫になんて伝えたらいいと思いますか?
(夫は何でもかんでもペラペラ喋ってくるデリカシー皆無男です)

夫と弟はしょっちゅう連絡取り合っているので、内容が私に筒抜けになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠についてではないですが、夫の友達夫婦のことで聞きたくない話があるのに、夫が毎回ペラペラ喋ってきて嫌だったことがあります。
素直に「自分の状況と比べてしまってしんどくなるから知りたくない。どうでもいい、興味ない。私に話さないでほしい」と言いました。
何でも他人と比べるのやめたほうがいい、とか、報告として言ってる、みたいなこと言われましたが、「興味ない、聞きたくない」で突き通しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ないから話さないでとハッキリ言ったことあるんですね!

嫌だと言ってるのに報告してくるなって感じですね😂
    何でもかんでもペラペラ喋るなと🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も3年ぐらい不妊治療していたので、
そんな話聞きたくないですね。
その夫婦にも、旦那さんにも憤りを感じます😞

「義弟夫婦は正直言って将来のことを
考えずに無責任に子作りしてるよね。
私は欲しいけどなかなか出来ない。
私が義弟夫婦の話をどういう気持ちで
聞いてるかわかる?二度と聞きたくない」
とはっきり言いたいです。

そんなバカ話聞いてるとストレスたまりますよね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はこの話を面白おかしく笑いながら話してて、うわーと思いました😓

二度と聞きたくないとハッキリ言った方がいいですよね。

ストレスすぎて昨夜寝付けなかったです😂

• 2時間前
ママリ

旦那さん、その内容をはじめてのママリ🔰さんに話す心理って一体なんなのでしょう。、

お二人で授かるために不妊治療しているのに、なんだか他人事のような。(キツく聞こえたらすみません🙇🏻‍♀️)
それを聞いてどんな反応がほしい?って感じですね。

ハッキリと言わないと伝わらなさそうですね。なんとも思ってなさそう、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理=何も考えてないと思います。
    笑い話として聞いてほしい、みたいな(弟が落ち込んでる姿が面白かったようです、自分の趣味が出来なくなると嘆いていて)

元々デリカシー皆無というか人の気持ちがわからないというか。
    バツイチ同士なのですが、聞いてもないのに元嫁の話も散々聞かされました。

今回のこともハッキリ言わないと全く配慮出来ないようです。
    つくづく残念な人だなと思います。

なんて伝えようかな、と考えています。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もよく義実家の話されますが、全部が全部興味があることじゃないし、ふーん、とかで流して、たまに聞こえないふりすることもあります。😮‍💨笑

その話、あなた笑ってるけど私は全然笑えない。何が面白いの?
    特にデリケートな内容だし、趣味ができなくなるってことが言いたいとしても考えて話した方がいいよ。

とか言っちゃうかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ない話されたらそうなりますよね😅
    ペラペラうるさいので、ふーんと流すことよくあります😂

ほんと、少しは考えて話せよって感じなんですよね…
    イライラして冷たく伝えてしまいそうです😓←毎回そうなんですが(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😂
    家族のことを話したいのは分かるけど、頻度高めだと塩対応もいいとこです笑

ちょっと冷たくするくらいの方が、空気察知してくれるとかありませんかね?
    と思ったら毎回なのですね笑

その話、間に合ってます✋🏻ですね。、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度高めはうざいですよね😂

毎回、イライラしてキレ気味で冷たく言っちゃうんですが、そうすると「言い方が悪い」とか文句言われます😂

散々デリカシーないこと口にしておいて、逆ギレかーみたいな😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

だいぶうざいです←
    ふーんと同様に、あー、そーなんだ(棒
    多用です。笑

まず、その内容で制止せず聞いてあげたことが、海のような広い心です。🥹
    なぜ冷たいか考えよ?ですね。

そういう感じだと、確かにもう反論もめんどいからいいやってスルーしちゃうかもです私も。
    それでまたかーってなってストレスが溜まる一方、、。
    話し始めたら、ストップ!✋🏻とか言いたいですね。笑

• 1時間前