幼稚園に進級する際、教育に力を入れている幼稚園に通わせたいと思っています。ただ、通っているこども園は保育中心で、違う幼稚園に通うと費用や長期休みの預け先に悩んでいます。皆さんならどちらに通わせますか?
幼稚園についてです。
現在こども園の保育園に通っています。4月からはそのまま幼稚園に進級できるのですが、違う幼稚園に通おうか迷っています。
今通っているこども園だと、教育というより保育をしている感じなので、教育に力を入れている幼稚園に通わせたいな〜と考えています。
迷っているのが、こども園にそのまま進級する場合は2号認定でいけるので8:30〜16:30まで預かってもらえますが、違う幼稚園に通わせると新2号になったとしても夏休みなどの長期休みに預けられはしますがお金がかかってしまうというところです。。。😭
また長期休み預ける日もあると思いますが、長い時間子供と過ごすのは大変そうだなという思いもあります😂
ただ個人的には違う幼稚園に通わせたいな〜という思いがあるのですが、、(教育内容が充実している点や、園庭がとても広く施設も充実している点など)
皆さまならどちらに通わせますか?ご意見ください🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも娘を満3歳から違うこども園に転園予定で教育面が娘に合いそう、校区内なので家から近い、兄の習い事のときでも娘を預かってもらえるなどありまして、同じく2号から新2号になるかも?と言われています!
旦那に相談したら金額面だけで迷ってるなら新しい園でも大丈夫だよと言われて、
今の園にいるメリットデメリットと比較してみて転園した方が良さそうだという決断になりました☺️
今の園はのびのび園で遊びを中心としていて悪くないのですが、ずっとこの園にいるメリットは娘や私にないかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
私は同じような理由で幼稚園派です
今は働いてはいないなのですが、幼稚園に通わしています
コメント