コメント
かのん
栄養士です!
2歳までは手づかみ食べでも大丈夫ですよ🙆♀️
1歳2ヶ月なんて、手づかみ食べ真っ只中だと思います!
スプーンを使えるようになるのは2歳くらいからでも遅くないですよ😊
かのん
栄養士です!
2歳までは手づかみ食べでも大丈夫ですよ🙆♀️
1歳2ヶ月なんて、手づかみ食べ真っ只中だと思います!
スプーンを使えるようになるのは2歳くらいからでも遅くないですよ😊
「保育」に関する質問
切迫で自宅安静中 来月下旬出産予定 上の子1歳5ヶ月の子自宅保育してます ごはんはベビーフードと冷食頼りまくって、必要最低限の育児しかしてない自分やばいかなぁ、、、 でも入院はしたくなくて😭
どろんこ系の裸足保育の園に通わせてる方いらっしゃいますか?😭 うちの子の性格、興味関心がある分野的にすごく好きそうなので、候補に入れてるのですが私潔癖症で… みなさんの園はどろどろになった服って、多少水洗いと…
自宅保育の方 1日何食べてますか?離乳食はちゃんと作るけど、自分のものとなると作る気湧かないから、冷凍ご飯にふりかけとかインスタントラーメンになってしまいます。夜は旦那のためにと思ってご飯作りますが、朝昼の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
栄養士さんからのコメントとてもタメになります😭
2歳くらいからでも良いのですね😣!
頑張って掴ませても振り回されて、お皿ひっくり返したりどうしたものかと思っていましたが、気長にその時を待ってみます💖
手づかみ上手にできるようにサポート頑張ります✨
ありがとうございました🙇♀️