子育て・グッズ 1歳2ヶ月、スプーンに興味を示すけどまだ自分で持って食べられません😣1… 1歳2ヶ月、スプーンに興味を示すけどまだ自分で持って食べられません😣 1歳なんてこんなもんですよね…? つかみ食べしても結果どんどん詰め込んでオエオエしてるし噛まないしこれで良いのかわからないのですが💦 インスタで1歳でスプーンで食べられてる子を見て我が子が遅いのか、自宅保育で比べる対象がなくわからないです😢 最終更新:32秒前 お気に入り 保育 インスタ 1歳2ヶ月 スプーン ママリ(1歳2ヶ月) コメント かのん 栄養士です! 2歳までは手づかみ食べでも大丈夫ですよ🙆♀️ 1歳2ヶ月なんて、手づかみ食べ真っ只中だと思います! スプーンを使えるようになるのは2歳くらいからでも遅くないですよ😊 2時間前 ママリ 栄養士さんからのコメントとてもタメになります😭 2歳くらいからでも良いのですね😣! 頑張って掴ませても振り回されて、お皿ひっくり返したりどうしたものかと思っていましたが、気長にその時を待ってみます💖 手づかみ上手にできるようにサポート頑張ります✨ ありがとうございました🙇♀️ 2分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
栄養士さんからのコメントとてもタメになります😭
2歳くらいからでも良いのですね😣!
頑張って掴ませても振り回されて、お皿ひっくり返したりどうしたものかと思っていましたが、気長にその時を待ってみます💖
手づかみ上手にできるようにサポート頑張ります✨
ありがとうございました🙇♀️