※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

妊娠中期で全身痛みがあり、寝にくい状況。身体のケア方法について相談しています。

妊娠中期に入り身体が全身痛いです😇
仰向け派でシムス位やっても寝にくく抱き枕も楽じゃないです💧(私が下手なのか物が合ってないのか…😭)
翌日には前ももが筋肉痛です🫠
睡眠中痛みで起きる時あるからか一昨日くらいから左目下が痙攣し続けてます😢
出産まで身体もつか不安です😭
皆さん妊娠中、身体のケアどうされていますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期から朝起きると体バキバキでした🥲
私はその時期からマタニティマッサージに行ってます!
効果は長く続かないものの定期的に通うとやはり楽になります!その時間は本当にリラックスできるし、最高に至福の時間です!!
お店が少ないので近くになければマタニティ対応の整骨院などでも楽になるかと思います!

• yun

yun

前に行ってた接骨院に電話しようかなと思っていて予約したところだったので良かったです☺️✨✨マッサージや接骨院行って良いかなぁ?と思ってたので🧐ほぐしは大事ですよね😂✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中と伝えた方がいいと思います!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

分かります😫
身体バキバキです💦
仰向けもしんどくなるのでできないし右を下で寝るのもよくないと知って、ほぼ左向きしか寝ないのでそれも朝起きるとしんどいです💧
マッサージに行きたいです😭

• yun

yun

右向き良くないんですね💦
    私は前回の妊娠で仰向けで腰を悪くしたので仰向けもおすすめしません😭💦笑
    バキバキですよね😢
    接骨院でほぐしはOKと言われました🙆‍♀️
    お互い乗り切りましょうね🥹💖

• 10月31日