※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の感染症で休むことが辛い。シフトがカツカツで心配。新しい職場での休みに対するプレッシャーが辛い。

自分の体調不良でお休みもらうの…メンタルやられます。
休みたくないけど子供から感染症がうつってしまい…😞

子供の体調不良でもメンタルやられるし、本当に働くことが向いてないと感じてしまいます💧子供が小さいうちは働かないほうがいいのかな…という感情が近いのかな…。働きたいけど、休むことが辛い…です。

2つパートを掛け持ちしていて、1つの方は当日休みでも、気にしないで〜お大事に〜って感じで、実際1人休んでも大丈夫なシフトだし、無理だったら本部から応援がくる体制が整ってます。
もう1つの方は働き始めて日が浅く、1人休むことでどのくらい大変になるのかよくわかっていません…今2日欠勤になってます。シフト制でポジション決まってて、余分な人員がいなそうな感じなので、かなりカツカツになってしまってるのかな…とか考えたらどんどんへこみます。面接時にも急な休みがあることも伝えて採用になりました。が、今回自分での休みなので申し訳なさすぎます…

すみません…
モヤモヤを吐き出したくて…😭
自分の体調不良でのお休み…滅多にないですよね…印象悪いですよね?😞新しい所は女性ばかりの職場で、陰口もすごくて💦そういうところだと、いろいろ言われてますよねきっと😞
休み明けの仕事が憂鬱です…

コメント

ぬた。

私も先月から子どもと交互にウイルス貰ってほぼ仕事休んでます、、もう限界と思って11月末に退職決意しました。働いてないと働いてないで不安になりますが子どもが2.3歳までは専業主婦になろうと思ってます。
私の職場は休みやすくて理解あるんですが、体調崩してる最中に後これくらいで復活しなきゃって思うのがしんどくて疲れちゃいました、、、