※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

生後半年の子供がげっぷをさせたら、仰向けになって音が凄かった。泣いたが、今は元気に動いている。受診が必要でしょうか?

生後半年の子にげっぷをさせようと抱っこしたのですが、仰け反ってボキボキとすごい音がなりました。その瞬間泣いたのですが、すぐに泣きやみ、今も寝返りしたり動いたりしています。その場合でも
やはり音が凄かったので受診した方が良いでしょうか?

コメント

よ🌻

私も同じような事ありました😭
急に仰け反るのやめて欲しいですよね😭😭

その時は特に変わった様子もなかったので受診はしませんでしたが、特に問題はありませんでした🙌🏻✨
うちの主治医に言わせてみると、本当に受診しないといけないくらいの症状の時は一目で見てわかるとのこと。なので、いつもと変わりないよなー、元気そうだなーって思ったら自宅で様子を見るようにしています。(主治医の方針にもよるので、なんとも言えませんが💦)

ただ、ママの直感ってすごいと思うので、いつもと様子が違うな、おかしいなと思ったら受診しても良いのかなと思います!
あと、何もなければそれはそれで安心できると思うので、ママ自身が心配だったら受診するのも良いかと😌❣️

なにもありませんように!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    私も夫と相談し、その後ねがえりもするし、、、痛そうではないなというところで様子を見ることにしました。
    本当は受診が安心なのですが、生後間もない時にCTを撮っていて、レントゲンを撮る事になるとしたらまた放射線を浴びることになるから先生もオススメしないだろうということで、様子見、というのが決定打です😔
    し仰け反りやすい子だったのにあんまりしなくなったのは気になりますが、痛がることもない、おかしいと思う感じがそれ以外ないので、不安ですがこのまま経過観察していきたいと思います…

• 10月31日
  • よ🌻

よ🌻

本当不安ですよね。こんな小さい子からそんな音鳴る?!ってくらいの音だったんで、私はしばらく引きずりました😔笑

ご夫婦で話し合ってそれが良いと思ったんだったらそれで良いと思います✨
    レントゲンのこともあるでしょうけど、これは絶対におかしい!と思ったらそんな事言ってられないと思うので、きっと大丈夫です😊

仰け反りが少なくなったということは、子どもちゃんもひとつ賢くなったのかもですね🤭

とはいえ、数日はご夫婦共に不安でいっぱいですよね😭何事もありませんように🙏🏻✨

• 10月31日