宝塚市在住の方へ。公立幼稚園の2時募集や保育園の入園条件について教えてください。市役所に聞くのが難しいため相談しています。
宝塚市在住の方。
公立幼稚園と保育園についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
公立幼稚園の募集は締め切られていますが2時募集はありますか?
事情を話せば入園できるて聞いた事があるのですがどんな感じでしょうか🥹
保育園の期限はまだあるのですが3歳児(年中)からの入園を検討していて、専業主婦でも空きがあれば入園できますか?
夫が事業をしているので就業証明書は出せるのですが実際は専業主婦で手伝うのもまだ先だと思うので嘘をついて入園はなと思っています😭
市役所に聞けばいい話ですが不利になりそうでこちらで質問させていただきました🙌🏻
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
宝塚在住ではありませんが…
もうすぐ3歳なら次の4月は年中ではなく年少ではないでしょうか?
宝塚の公立は3年保育は3園しかないけど10/4の時点では定員割れしているので、通える範囲なら今からでも受け入れてもらえると思います😌
専業主婦なら産前産後期間以外は保育園は無理だと思います💦
市役所に聞くなら、電話で名乗らずに聞けばいいですし、名乗ったとしても不利になることはないと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
年少です!間違えました😱
一番近くの公立園だと年中からなので少し離れた3年保育をしている園を考えているのですがどこまで通えるかで悩んでいまして😂
やはり保育園は無理ですか、、、
一応12月に出産予定で4月が産後に当てはまるなら可能性あるかなとも思いましたが一旦市役所に聞いてみた方がいいですね!
ありがとうございます😭