※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で働けない旨を備考欄に記載すべきか、月の実働時間を超えているため書かなくてもよいか、どちらが適切でしょうか?書く場合の文章を教えてください。

就労証明書についてです。
3ヶ月の実働時間で出すと思うのですが体調不良などにより休んでしまい月64時間ぴったりになってる月などありもう少し普段は働いてるのですが備考欄のところに体調不良で働けてない旨を書いてもらったほうがいいのでしょうか?
それともギリギリ超えてるからかかなくてもよいのでしょうか?書いてもらう場合の文章教えていただきたいです。

コメント

ゴン太

私の市はギリギリでもピッタリでも何も言われないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そしたら書いてもらわなくてもギリギリ超えてれば平気なのでしょうか?点数とか備考欄に書くと変わりますよね?💦

• 10月31日
  • ゴン太

ゴン太

市にもよりますが、私の市は書かなくてもギリギリでも大丈夫です‼️
    役所の方に一応聞いてみた方がいいかな?と思います☺️

• 10月31日
ママリ

私の市は、なんなら足りなくても大丈夫です😂
雇用契約上の就労時間で計算されます!
上の子の入園(小規模卒園からの転園)の時に下の子の妊娠でほぼ休職状態で実働月10時間とかでしたが、雇用契約通り月90時間の点数で計算されてました!