2歳4ヶ月の子、もう最近すごい泣きます。元々よく笑い全然泣かず育てや…
2歳4ヶ月の子、もう最近すごい泣きます。元々よく笑い全然泣かず育てやすい子だなぁと思っていました。
ここ1週間くらい、毎日、朝も夕方〜夜も、ずーっとギャン泣きで大暴れです。抱っこしたら落ち着きますが朝何十分も抱っこできません。
自分の椅子にも座らなくなって、私の膝に座っててでしかご飯を食べなくなりました。私が立って子供を椅子に降ろしたらギャン泣きです。
もう本当にぐったりです… いつ治るんでしょうか…
外だと普通です。保育園でも今まで通り機嫌いいです。着いたら走ってニコニコでバイバイしてくれます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくみ
心配ですね🥺
最近大きな環境の変化や、出来事などありましたか?
なければ、そういう時期とか、例えばですがイヤイヤ期とかなんですかね。
はじめてのママリ🔰
環境や出来事とかは全然ないです!そういう時期なんですかね😭
いくみ
そうかもしれないですね。
私が母に言われて本当だったことのひとつは、子どもは、育てる過程で1人1回は必ず手をかける時期がくるよ、ということでした。
長男は赤ちゃん返りとギャングエイジの頃、次男は中高生の頃でした。
でも、そこでしっかりと手をかけてあげると、とてもしっかり育つとも教えてもらったのでがんばれました。