ヒップシートとエルゴの抱っこ紐で悩んでいます。腰が辛いし、子供を支えるのが不便です。2万円でおすすめのベビーグッズはありますか?
10ヶ月ベビーです!
ヒップシートって便利ですか?
今はエルゴの抱っこ紐を使っていますが、狭いのか腕を肩紐の上に出してしまいます。
あとはなんといっても私自身の腰がけっこうしんどいです😓
でもヒップシートって基本的にどっちかの手で子供の背中を支えなきゃだめですよね?
そうすると不便だなって思ったり…
それかもし予算2万でこの月齢以降であったら便利だなーってベビーグッズありませんか!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ⭐️
人によるかと思いますがうちはほとんど車移動なので車までの乗り降りとか小児科とか行く時はサッと抱っこできて一応軽く両手使えるのでケラッタの安いやつですけど買ってよかったので3万ほどした抱っこ紐より全然活躍してます😂
ヒップシートに抱っこ紐ついたやつもあって安いので買おうかなーと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
歩いたり抱っこしたりって時期に便利でした!
なので出番はもう少し先かなと思います🤔
私はヒップシート便利だと感じました!
ポルバンのアドバンスを子ども二人に使いましたが、メルカリで半額以上で売れたので、使わなくても売っちゃえばダメージ少ないかなと思います😂
ゆきだるま
歩きたいと抱っこの繰り返しの時期なら便利かもしれません。
ヒップシート買いましたが、結局は片手が塞がるし今は抱っこ紐です😂
重たいのは同じなのでそれなら両手使える方が良いです😂
娘は歩きますが抱っこの方が多いのと、家でもエルゴで常におんぶしているのでなんだかんだ無くても良さそうです😂
はる
ポルバンベーシック&シングルショルダーの組み合わせで
起きてる状態&体がっしりしてきた頃、両手離して(荷物で塞ぎはしない)ポケーっとお散歩する時あります。
10キロ越えからシングルショルダー本領発揮します。
コメント