※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤ってやっぱり自然に来る陣痛より痛くて長くて大変ですか?

促進剤ってやっぱり自然に来る陣痛より痛くて長くて大変ですか?

コメント

いりたけ🍄

うちは4人いて3番目以外みんな促進剤使いましたが、痛み的には同じでした!

ただ、陣痛の時間は短縮されますよ!促進剤が効けば…ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は薬がかなり効きやすい体質で、母からは効くんじゃない?と言われましたが、子宮口がガチガチなので効いても開くのに時間がかかるんじゃないかなって心配です。。

• 10月31日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私は1人目の時に破水から始まって促進剤打ちました!
    子宮口は硬めで赤ちゃんも降りてきてなかったけど7時間弱で産まれましたよ😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい、、私も早めに生まれることを願うしか。。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

はい、痛くて長くてその日に産まれないと日を跨ぐのでそれこそしんどいです😢
夜中も促進剤の薬がきいてるので犬の出産みたいな感じでもがいてました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く続いた原因として、促進剤だったこと以外に心当たりありますか?子宮口が硬かったとか、、

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口から頭が後ろ?だったからかでバルーンの選択肢はなく促進剤になりました!
    んーそれは分からないのですが10センチあかないとだめなので、あくのに時間かかったんでしょうねー🤔

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

長いとかはないけど、痛みはやっぱり自然ではない痛みというか強くはなりますね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってる人多いのでとても不安です🫤

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は自然でも痛いのには変わりないんですがなんていうかmax促進剤いれて支給口が5cmでも陣痛もmaxの痛みというか、、8cmくらいからまた自然分娩も痛みが増すんですがあとは痛みの間隔も短いような感じで私は初産でやってトラウマなみになったので4人目遅くてギリギリまで待ちました。使いたくなくて😅

• 10月31日
しか

陣痛は促進剤だろうが自然だろうがどっちも痛かったですが、促進剤の方が陣痛の感覚が短くなるの早いって感じです!
私は促進剤での出産はスピード出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤が効けばスピードな方もいるんですね、、子宮口硬いので心配です。

• 10月31日
  • しか

しか

私も子宮口割と硬めだったと思います!1人目促進剤2人目、3人目通常出産でした!
    正直どれも大変だったけど促進剤の方が進み早くて早く産めて良かったと私は思ってます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて良かったと捉えるか、早く痛みが増すのが辛いと捉えるか、、、結局どんな産み方も大変ですよね

• 10月31日
  • しか

しか

本当ですね(´-`)
    大変だと思いますが会える楽しみに頑張って下さい☺️♡

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

1人目促進剤で2人目は自然でした。
私は効きやすかったみたいでスムーズに出産に繋がりました。
私は促進剤の方が痛く感じました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いのは促進剤
    痛いのも促進剤って感じですかね、、子宮口は元から開いてましたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと本陣痛になり始めたら早いのは促進剤かなぁと思います。
    私は1人目で未経験の痛みだったからっていうのもあると思いますが促進剤の方が痛かったです😭
    子宮口は2cmくらい開いてました!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

二人目で和痛が効きすぎて促進剤入れられましたが、入れられて30分くらいでいきなりMAXの痛みになりました💦
目的やどのタイミングで使うかにもよると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、爆速ですね、、早く進むと安産ってわけでは無いんですね😇

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は促進剤の方痛かったし長かったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤の方が早かったという人もいれば、、、こればっかりはやってみないとわからないです💤

• 10月31日

私も促進剤が1番辛かったです‥
進みが早く身体が少しでも慣れる?時間がなく、いきなり始まって、始まったかと思えば間隔が短くなったので‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとじわじわ来た方が気持ち的にも落ち着けそうですよね、、、ただその分早くお産も進むのでしょうか?

• 10月31日
なな

微弱陣痛で促進剤使いましたが、急に痛みが増すので用途によっては自然に徐々により痛みは感じやすいかと思います💦人それぞれですが短く感じる人の方が多いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。いきなり痛み強くなるのも怖いな、、

• 10月31日