適応障害で休職中。退職希望も会社規定で1ヶ月前に伝えないといけない。欠勤で仕事行くのは無責任?
適応障害で休職を必要とするとの内容の診断書を会社に提出して、もうムリです、早急に退職したいですと伝えました💦
でも会社規定では退職は一ヶ月前に伝えるとなっているので、来月いっぱいで退職となりそうです。
表向きは、家庭都合での退職です。
会社にむかうのに、動悸がしたり、仕事をしていてもお客様と電話しても言葉が上手く出なかったり何だっけ?何だっけ?がぐるぐる頭の中にあったり、頭痛やめまいがあったり、何しようとしたんだ?とソワソワしたり😅🌀
もう欠勤で良いので休みながら仕事に行っても良いですかね?無責任でしょうか?
ちなみに、ただのパートです。
- みーにゃ😺(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね💦
パートなら休みましょう!自分が1番ですよ😊
ママリさん
休んでください!😭
私がそんな感じだったのに繁忙期だからと頑張り続けたら、一時期脱毛症になってしまいました😭もっと早めに身体からのSOSに気付いて休めば良かったと思いました…
パートならなおさら、休んで大丈夫だと思います☺️早めにストレスから離れたほうが、体調の回復も早いです✨
-
みーにゃ😺
コメントありがとうございます😊
身体からのSOS💦大人になると中々、素直に休めないですよね🌀
パートなのにノルマもあって尚更やらなきゃとなってツライんです🥲- 10月31日
みーにゃ😺
コメントありがとうございます✨
休みつつ乗り切りたいと思います💡