小学生の子供たちがハロウィンを楽しみにしているのに、周りのおうちではあまり特別なことをしない人が多いようです。
今日はハロウィンですが皆さんハロウィンは特別なことはしないでしょうか??
昨日、小1の息子が「ハロウィンたのしみー!」と言ったら友達数人に「何が楽しいの?ハロウィンなんかするの?」と聞かれたので
「部屋の飾りももうずっとハロウィンになってるし、ハロウィンの日はお菓子パーティーもするし、的あてゲームとか色々やるよー、ご飯もハロウィンのおかずになるし!なんで?ハロウィン何もやらないの?」
と言ったらその場にいた5人くらいが「ハロウィン何もしないよ!したとしてもお菓子食べるだけ」と言ったそうで
うちに来て遊びたいと。。。
小4の娘の方も同じようなことがあり
「ハロウィンだねーって言うだけで普通の一日だよ」と言われたそうです(笑)
皆さん小学生くらいになるとハロウィン何もしないおうち多いんですかね🤔??
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月の子なのでハッピーハロウィ〜ンと声かけて終わりです🤣前日にこども園のハロウィンパーティーに参加したので今日は特に何もしないですね
はじめてのママリ
子ども小さいですが、したことないです。
引っ越してきて近所に近い年齢の子がいるので、今年初めて仮装して写真は撮る予定です。
パグ大好き
お家の中で、子供達だけ仮装して、お菓子パーティー&ハロウィン🎃スイーツ買って食べるかな?って感じです😊ハロウィンっぽくするのめんどいので、料理はいつも通りです😂
近所の子やお友達と何かするってのは面倒くさいので正直やりたくないですね😅苦笑
子供達よ、、、極度のめんどくさがり屋な母で申し訳ない。って思ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はコスプレさせて写真撮るくらいでしたが、3歳くらいからは物事わかってきたのでハロウィンの飾り付けしてご飯もそれっぽくパーティーしてます🎉
親の自己満でもありますが子供たちは楽しみにしてるし、毎年仮装して写真にも残してるのでいい思い出になると思ってます🥰
コメント