※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが増えて心配。病院へ行くべきか、どのくらいの量が安全かわからない。

急に吐き戻しが増えたのですが病院に行くべきですか?

昨日の日中からなんとなくミルクの飲みが悪いなという感じがありました。
飲みきるものの、そんなに欲しくなさそうな感じでした。
日中は4時間ごとに140mlが主で、夜中に起きる時間によっては間隔や飲ませる量が少し変わることもあります。

夜中の0時にいつも通り160mlあげると、途中から飲むのを嫌がるようになりマーライオンのようにほとんど吐きました。
その後は普通にニコニコして寝ました。

飲めた量が少なかったからか、普段よりも早めの4時前に泣いたので140mlあげましたが、ゴクゴクと飲んでいました。
するとゲップをさせた直後に、マーライオンとは言いませんがまあまあゲボーッと吐きました。
熱も37.0℃と高くはなく、その後はまた普通に寝ました。

8時前にギャン泣きではなくふえふえ泣く感じで、120mlあげました。
またゴクゴクと飲みましたが、飲み終わってゲップを2回させた後泣き始め、4時前と同じくらいゲボーッとまた吐きました。
その後も機嫌はよくお喋りもたくさんしているものの、1時間くらいの間に3回くらい軽く吐きました。
熱は変わらず37.0℃でした。

急に吐き戻しが増えた理由が分からず心配です。
病院に行くべきですか?
吐くので飲める量が減っていますが、どのくらいの量飲めていたら大丈夫ですか?

コメント

マーライオンのように吐いたら即受診するよう言われました💦

どのくらい飲めているかというよりおしっこがそれなりの回数出ていれば問題ないと思いますが…🙄💦

はじめてのママリ🔰

うちもよく吐き戻ししてました💦
結構多め、頻繁に。

体調良くないと食欲もないので、飲むし熱もなくご機嫌ならば様子見で大丈夫かと思います。

でももし心配なら一度小児科を受診されてみても良いかもしれません。