※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

生後3週目の女の子、左右の直母で86g飲めるようになりました。搾乳30mL減らしても大丈夫か悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

完母で育てている方に質問です。
生後3週目の女の子です。今まで左直母拒否で右直母+搾乳でやってきましたが、最近左もたまに咥えてくれるようになりました。今日、助産師さんに来ていただいて測ると右左合わせて86g分一度に直母で飲めていました。
今まで心配で+搾乳 30mLあげていたのですが、なくしても大丈夫だと思うよ~とのことでした。
急に30mLも無くすの大丈夫かなあと不安なのですが、皆さんならどうしますか😂 回数を増やしてみる? 搾乳量を徐々に減らしてみる? 良ければ意見ください😂

コメント

ミニー

回数増やせばいいかと思います😊

• color

color

コメントありがとうございます、増やしてみようと思います!☺️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

直母で回数増やしますね…搾乳は手間も多いので…出来るなら直母が圧倒的にいいです

• color

color

直母できるようになってきたので意識して回数増やしてみます! ありがとうございます☺️

• 10月31日