妊娠12週で腹が膨らむのは早い?運動不足が原因?健診は問題なし。早く膨らんだ経験者いますか?
妊娠12週です。
お腹はいつ頃から膨らみ始めましたか?
アプリやネットでも12週ごろから膨らみ始めると書いてあることが多いのですが、12週に入る前から明らかに下腹部が少し膨らんでおり、こんなに早く膨らむものなのか少し不安になりました。
現在便秘ではありません。便秘のときよりも出てるなと感じます。
運動不足で腹筋がほとんどないのが影響しているのかなと個人的には考えているのですが…
健診は12週0日で受けており、胎児の成長は問題ありませんでした。
健診で聞けばよかったです。笑
早く膨らんだって人がおられれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
3兄妹のmama
お腹の出るスピードは骨盤の位置?とかによると思います!
はじめてのママリ🔰
11週ですが
8週頃からあれ?なんかお腹でた?って感じで、
今は普通のズボンが苦しいくらいに出てます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
わかります!
元々下腹部ぽっこりなんで、気のせい?でここまできましたが、さすがに気のせいではないなって思って質問させていただきました!
ありがとうございます✨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も元々下腹ぽっこり、食べづわりでさらに太ったのかなと思ってましたが、
お腹引っ込めても引っ込まないので妊娠のお腹だ!と思い込んでます😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお腹引っ込めても引っ込みません!笑
ありがとうございます✨- 10月31日
ママリ
元々下腹部ぽっこり人間なのでそのせいもあると思いますが、明らかに下っ腹というか子宮のあたりがふっくらしてるように感じでましたよ!
3兄妹のmama
なのででてない人はほんとに全く分からないし出てる人は12週頃にポコって出てるので全然大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
骨盤の位置も関係あるんですね〜
低身長なのでそれもあるかもしれません、、!
3人のお子さんを育てておられる方からのお返事はとても安心できます🥹💓