※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

息子が卓球を始めたいが、夜遅いので寝不足が心配。週1回で車で6分の場所に体験申し込みしたい。

習い事しているお子さん、夜何時から何時ならいけますか?
あまり遅い習い事は避けてきましたがこの度卓球がやりたい
と言い出して。ただ夜遅いので次の日に息子は響くので
ずっと避けてきました。寝不足だと頭痛出てくるのでそれが
不安要素です🫤週一なのでいけるか??と体験申し込み
しました🤤場所は車で6分ぐらいです

コメント

ベビーラブ

息子は7時から9時の習い事を週2、3日やってます
娘は7時から8時の習い事を週1でやってます

次の日朝起きるのはやっぱりつらそうな時もありますね💦

きき

6歳の息子が8時半まで空手やってます!
まだ保育園だから朝はゆっくりめに寝かせますが小学生になったらどうなるかなって感じですね💦

3人ママ☆

小4長男はスイミング17時半、英語と書写同じ日に同じビルで18時15分までです💡
帰宅後すぐに習い事行くので、帰宅後がご飯、お風呂、学校宿題がバタバタしてます😵‍💫でも本人希望でやっていて💦場所はスイミング車10分以内、英語書写は徒歩2分です💡

はじめてのママリ🔰

共働きなので、平日19:00〜20:00でピアノを習ってます🎹

習い事に行くまでに、お風呂とご飯を済ませて、習い事から帰ったらすぐ寝る準備ができるようにしてるので、普段と変わらない時間に寝れています。

卓球だと先にお風呂というわけにいかないと思いますが、週1なら大丈夫そうな気がします❣️