保育園ではよく食べるけど家では食べない子どもについて、食事工夫のアドバイスを求めています。
保育園ではご飯もりもり食べてくるけど
家だと食べないってご家庭ありますか?
また食べなかったけど食べるようになったかた
どんな工夫をされましたか?
うちは
朝はほぼ食べず
保育園でしっかり食べてきます
毎日提携園で手作りのものが届けられます。
夜は食べはするけどほぼ残すので月齢に見合ってない感じです。
保育園で相談すると
えっ?あのたくさん食べる子が?と驚かれるので自分のあげかたがわるいのかと。
ちなみにベビーフードは一口食べて出してしまう
たくさん作って冷凍しても次の日には食べないので
その都度次作ってます。
ただお迎えに行く時間も時間なのであまりこったものは作れません。
なるべく一緒にいただきますをしようと試みてはいますがそれも効果なし。
休みの日には保育園からもらったレシピを参考に作ってみたこともあるのですが食べたり食べなかったりです。
味見もしてますが私も旦那もまずいと思ったことはありません。
考えられる原因は
朝起きてから10分後には朝ごはん
夜ご飯を食べる前にチーズやおやつソーセージをあげている
休みの日には市販のお菓子を欲しがるためあげてしまう。
最近では今まで好きだったものも食べないのでそういう時期なのかもしれませんがだとしたら保育園でも食べないはずだよなーと。
- たろう(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
保育園は他のお友達もいるので、家で食べない子も食べるらしいですよ🤣あるあるです🥹
うちの子はご飯は家でも食べますが、野菜は家で全く食べません😭
でも保育園ではベジタリアンだと思われてるくらい、野菜たくさん食べてるらしいです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっとそうですよー!
長男の園も食堂があるので出来立てのご飯が食べられます🤗
家ではまぢで食べなくて、食べなきゃおやつ貰えないから渋々食べてるようなもんです‼︎
園では苦手な卵も野菜もしっかり食べてピッカリンって聞いて、それ本当にうちの子?wwwって毎回なりますwwww
でも園でしっかり食べてるならOK
家で栄養そこまで考えず食べてくれる物出す日多いです🤣
ママ
家では、平気で嫌いなもの残すので野菜とかはハンバーグにぜんぶ刻んでいれたりしてます。
コメント