20代〜30代の健康診断場所について調べています。市の健康診断が受けられる場所や、40歳以下の健康診断方法について知りたいです。
堺市の20代〜30代の方の健康診断について
分かる方教えてください。
堺市または大阪でも、20代30代の人はどこで健康診断が受けれるんでしょうか?…
調べても40歳以上とばかり書いてますし、健康診断ではなく人間ドックが出てきます。
私は社員勤めしてた頃には健康診断出来てましたが、もう6年ほどしてませんし、旦那も工場勤めの時はしてましたが
自営業しだしたりで私よりも年数が空いております。
つい先日、私が通う整骨院の先生と話していてたまたま健康診断に行ったら異常が見つかって入院した話を聞いて、行ったほうが良いよ〜と言われ
行かないとなと思ってたので色々調べたんですが上記の結果で…
今思えば整骨院の先生は40代なので、たまに送られてくる市の健康診断に行ったんですよねきっと。
40歳以下の人はどのように受けるんでしょうか。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
✩ひぃ✩
堺市住みではありませんが、大阪住みです。
うちの主人は毎年健康診断を受けに行ってます。
健康診断専門のクリニックに行ってます。30代です。
私も20代の時にクリニックへ(主人が行ってるところとは別)健康診断を何度か受けに行きました。
今私が働いている扶養外の人達が近隣の病院へ健康診断を受けに行ってます。
ママリ🔰
大阪市ですが、自費で健康診断受けてる方もいますよー!
私は婦人科行った時に採血、胃カメラの時に採血のような感じでガッチリしたものは受けてないです。
すぬ
その辺の内科で健康診断受けたいんです〜って言ったらやってくれますよ👌
はじめてのママリ
まとめての返信失礼します!
教えてくださりありがとうございました。
書いてなくても受けれるとは思ってなかったのでこちらで聞いてよかったてす。(自分で確認すべきことなのにすみません🙇♀️)
後々かかりつけのホームページをどんどん入っていくと一般健康診断と出てきたので一度問い合わせてみようと思います🙇♀️
コメント