※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんを1人で寝かせている方からの質問です。お子さんのお布団事情について教えてほしいとのことです。要件を満たす布団やベビーサークルについてアドバイスをお願いします。

2歳から1人で寝てるお子さん、お布団はどんな感じにしていますか?サークルで囲ったりしていますか?

うちは子供と別々で寝ているのですが、使用しているベビーベッドは2歳までと書いてあり、来月引っ越すのを機にベビーベッドをやめようと思っています。
シングルサイズの布団をベビーサークルで囲おうと思ってるのですが、ちょうどいいサイズがなくて💦
メッシュタイプのものは、洗えるものもありますが分解をしなければならないもので、それなら水拭きできるようなプラスチック?のものがいいです。

囲ってあげないと、あちこち行ってしまうし、1人で寝かせてるお子さんのお布団事情を教えてほしいです!

コメント

チックタック

こちらの商品いいと思います
68cmの高さがあるので長く使えそうです
他にも似た商品ありますがこれよりも低いものが多いですね

2歳すぎると余裕で乗り越えちゃうのでうちはサークルあまり意味ない時期でしたが
足止めにはなりますし
この商品は他にも使い勝手よさそうです
布団ピッタリのものはよっぽど無いので
少し広めにサークル作って中に布団を送って感じでした