※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

仙台市若林区、薬師堂駅周辺の小児科を探しています。最近生まれた第1子のためのオススメの病院を教えてください。

仙台市若林区、薬師堂駅付近で小児科を探しています。

夏に引っ越してきたのですが、最近生まれた第1子のための小児科を探しており、オススメの病院があればご教示下さい!

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピッコリーチェパパママクリニックは看護師さんも先生も優しくていいですよ☺️
予約もできて、待合室におもちゃ等もあります。

• おもち

おもち

2ヶ月目から始める予防接種、ピッコリーチェパパママクリニックさんでお願いしようかと思います。
    予約可、待合室におもちゃが有るなどポイント高いですね!ありがとうございます^^

• 11月9日
こんにゃく大豆

若林区へようこそ〜

働いていることもあり、予約しやすさ優先で選んでいます
小児科では最近ピッコリーチェによくいきます。待合室も広くて、先生も2人いるので、予約さえできればそこまでまたなくともよいのがよいです。日曜診療してくれるので、有難い存在です

耳鼻科系
ごとう耳鼻咽喉科
いつも鼻水吸ってくれますし、平日も18時前までに入ればみてくれるので重宝しています。小児科では見逃していた中耳炎を見つけて、対処してくれて以来、通っています

• おもち

おもち

わたしもまた何かしら働くことを考えているので、予約可で日曜診療もあるピッコリーチェパパママクリニックさんで1月からの予防接種を始めてみようと思います。ありがとうございます!

耳鼻科系と言われてハッとしました。確かに中耳炎やら鼻水やら..、通いつけを探しておくべきですよね。他の方からも評価の高いごとう耳鼻咽喉科を候補にさせていただきます!

• 11月9日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

よいかかりつけ見つかりますように☺️

ピッコリーチェができる前は土曜はかんのキッズクリニック(他と異なりインフルエンザワクチンなどは親子で打ってくれます)、日曜は仙台駅東口のしんてらこどもクリニックにいっていました(処方される薬は少し弱めなのか、相性があるみたいです)。生協の2階にあるので買い物もできます。

永井小児科さんは呼吸器系に強いとのことで、喘息が心配された時期にいっていました。日で先生が変わるので、院長先生指名で通っているママさんもいるイメージです。駐車場が足りないときがあるので、混雑時は少し待つかも。

循環器(心臓関係)が気になったときは連坊のBaby&kidsクリニックが精密検査できる機械があり、何度か通いました。常に混みますが、スタッフも先生達も優しいです。駐車場が少ない、離れているのだけがネックですね。

• 11月9日
  • おもち

おもち

私も夫も、東北どころか仙台にはまるで縁がないので、◯◯に強い病院と教えていただけるのは、凄く助かりました!
    (教えてもらった情報を早速メモしました笑)

大人ならどうにかなるんですけど、子供..、とくに喋ること後できない赤ちゃんのかかりつけを、ほかの方の経験を元に決めて行けることに感謝です。
    本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月9日
ちゃみー

同じく薬師堂周辺です🙋‍♀️
我が家は車で動くため荒井のはなクリニックがかかりつけです!耳まで見てくれるので風邪→中耳炎がお決まりの我が家では助かってます!
近くのママさん達は少し離れてますが、永井小児科医院にかかってる人が多かったです🤔
こんにゃく大豆さん同様、耳鼻科はごとう耳鼻咽喉科にかかってます!耳掃除、鼻水吸ってくれるのでとても助かってます😊😊

• おもち

おもち

ずっと都内在住だったので車がなかったのですが、数年でも仙台に住むなら車を買おうかと現在検討中なので、荒井のはなクリニックと永井小児科医院覚えておきます☝️ありがとうございます!

• 11月9日
トムトム

若林区に住んでいます!
耳鼻科は荒井にあるかの耳鼻咽喉科に行っています。
3歳の時中耳炎になりごとう耳鼻科に行きましたが処方された薬が合わなくて湿疹が出て先生に相談したら「この薬しかないから薬疹を我慢して飲むか中耳炎を悪化させるかどっちがいいですか?」と言われたのでびっくりして耳鼻科を変えました。
駐車場もひろく先生も優しいですしネットで予約もできます。

• おもち

おもち

ほかの方からおすすめされたごとう耳鼻咽喉科で、トムトムさんの経験談は少しびっくりですね。。
    現時点で自家用車の所有がないので荒井の耳鼻咽喉科は現実的では無いですが、来年購入を検討しているので、そのときの為に候補に入れさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 11月9日