※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがあくびした時に「ブサイク🤣」と言われたことにモヤモヤ。みんな気づいてなかったのか、悔しい気持ち。皆さんはどう思いますか?

友達の赤ちゃん産まれて数人で集まってお祝いしたんだけど、赤ちゃんが大あくびした時、独身の子が「ブサイク🤣」って言ったんですけどありえなくないですか?
新生児のあくび見たことないんだろうけど、親からしたらめちゃくちゃ可愛いしそもそもそんな言葉よく言えたなって思うんですけど何事もなく終わって何事もなくみんな帰ってLINEで写真送り合っていつも通り🤷‍♀️みんな聞こえてなかったのかな?私みたいに掘り返しても仕方ないから言わないだけ?🤔モヤモヤしすぎて悔しいです、、。皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞こえてたのでは?とおもいます😅言わないだけでしょうかね。
ただ、親でもない子に対してアクビ可愛いと思うのは人それぞれなので、、そこは仕方ないかなーと思います。🙃💦声に出すのはNGですけどね。

• ママリ

ママリ

はい!特に新生児のあくびはクシャクシャになるので初めて見る子からすれば率直な感想なのでしょうね😶
    ただ、必死に産んで産後1ヶ月で毎日頑張ってるママの前でそれ言えるのすごと思いました。多分出産の経験があるかないかが大きいようですね😶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ人によりますね。毎日頑張ってるとかは関係ないかなと🥲可愛い、可愛くないは自分の子しか思わないって人、私の周りも多いし、子供いない人なら尚更かなー。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

独身の子の発言なら悪気ないかなと私なら受け取ります笑
子供産まれたからこそ新生児のあくびなんて神聖でめちゃくちゃかわいいですが、
独身ならどう思うかわかんないし、友達同士で大あくびしたらめちゃぶさいくなってるー!とかふざけちゃうので🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ふざけちゃうって言うのは独身時代や若い時はそうしてたかもという事です🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですかね😣人によって価値観やいじりの許容範囲は違いますもんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、ありえないです…
周りのみんなも内心びっくりしてリアクション出来なかったとかですかね?

• ママリ

ママリ

ありえないですよね🤔私も思考停止して何も言えなかったです、。友達同士のノリもあるけどこのノリは笑えなかった😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら何とも思わないですね🤣
我が子の潰れてる寝顔にあらーぶちゃいくね♡とか言っちゃってるので

• ママリ

ママリ

まじですか?!でもそのパターンは愛情感じるけど、産後のお祝いであくびして顔崩れてたとしても友達の子供に言うのはデリカシーないなって思ってしまいます😭

• 1時間前
ママリ

本当にブスだと思って言ったわけではないと思うので、普段から嫌な発言をするわけじゃないならとりあえずは気にしません!

生まれたばかりの子の顔をガッツ石松に例えるのと同じような感じで(これは親が言うからOKというのはありますが…)、ブサイクだけど可愛い〜💓みたいな感じだったのかなぁと思いました。

• ママリ

ママリ

そういう捉え方もあるんですね😢
    親が言うからOKは本当にその通りだと思います、。私が娘や友達の子供の容姿に対してネガティブな言葉をかけたことないので神経質だったのかもしれません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

攻めた発言だとは思いますが、赤ちゃんのママが何も言わないならわたしはスルーしちゃいます🤔
例えばママがその発言に対して、"我が子への愛着をもって言ってるんだろうな〜"と感じていたとしたら、ただの微笑ましい瞬間ですからね…
掘り返したり謝罪させたりなんてことをしたら、それでかえって気分を害す可能性があるというか、お節介になってしまうなと🥲
ママから「子供のことブサイクって言われて悲しかった」とか相談されたらまた別ですが…🤔

• ママリ

ママリ

もちろん理解してます!スルーするしかなくモヤモヤしてしまったのでここで吐かせてもらいました💦

そうですよね、ママ本人の気持ち次第です😊何も言わないから私の心が狭いのかと💦

• 1時間前