※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の支給条件について質問です。有給休暇を取得した月が問題で、完全月が10ヶ月しかない場合、手当は支給されるでしょうか?将来3人目を授かった場合も同様に支給されるか心配です。

育休手当について質問です。現在2人目を出産し、産休中です。1人目を出産後、職場復帰をしていました。育休手当は11日以上ある完全月が12ヶ月以上とのことで、給料明細を確認しました。有給を使った月が就労日数に含まれておらず、11日以上働いた月、完全月が10ヶ月しかありません。この場合、育休手当はでるのでしょうか?仮に今回はでたとしても、3人目を授かることができた場合、引き続き育休手当はでるのでしょうか?有給が就労日数に含まれてくれれば完全月が12ヶ月以上になるですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

有給って出勤とみなされますよね?🤔

仮に完全付月が10ヶ月しかなければ
手当は出ません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 11月1日
ナナリ

就労日数ではなく、賃金支払基礎日数になります!

ただ完全月のカウントは単純に給料をもらった月単位ではなく、育休開始日以前からの1ヶ月括りとなるので、もしそのようにカウントされていなければもう一度確認された方がいいかもしれないですね!
ご存知でしたら、申し訳ございません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ

有給は含まれますので12ヶ月あるなら問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 11月1日