※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産にあたり、購入してよかったものなど教えてください。大物は買わず、哺乳瓶は1本用意した方がいいですか?ベッドインベッドやバウンサーは必要でしょうか?他に便利なアイテムがあれば教えてください。

2人目出産にあたり、購入してよかったものなどあれば教えてください(^_^)!

チャイルドシート、ベビーカーなど、娘に使用していたのがちょうど使えるので大物は買う予定がありません。

1人目が完母だったので、2人目も出産してから哺乳瓶など買ったらいいかな?なんて気楽に考えてますが実際、1本くらいは買っておく必要ありますか?😅😅
K2シロップも自宅で何回も飲ます必要があるんですよね?(娘の時は1回だったのでこの4年での変化についていけてません🤣🤣)
うちはベッドで寝ていないので、ネオママイズムのベッドインベッドを購入して娘の寝相から守ろうとしているのですがどうですかね‥??あと、上の子が悪さしないようにバウンサー的なのがあったほうがいいとも聞くし‥いや、でもうち4学年差でそんな無茶するタイプでもないしいらないか‥?

ほかにもこれがあったら便利だよー!2人目ならこれいる!などなどぜひ教えてください!

コメント

茜

K2シロップを飲ませるのに哺乳瓶の乳首使って飲ませるのと、下の子を家族に預けて上の子とのお出かけや用事も出てくると思うので、哺乳瓶は1本はお守りで用意しておいてもいいと思います。

我が家は6学年離れてます。赤ちゃんがクーハンで横になってる状態で、上の子達が大人しく座ってられない、歩き回る、寝相がひどい…となり、急遽ベビーベッドを4か月ほどレンタルしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨哺乳瓶は1本くらい購入していても良さそうですね😄

そうなんですね🫠!
    クーハンの中にいるのにバタバタされると危ないですよね‥リビングにいる間などベッドレンタルありかもです😳ありがとうございます!

• 11月2日
かびごん

K2は👶が直飲みするならそのままあげてもいいしスプーンでもいいですよ👌´-
我が家は寝相に関しては私の左に👶右に真ん中の子なのでベッド・インベッドは必要なかったです!
新生児から使えるインサート付きの抱っこ紐やスリングは重宝しました!
保育園の送迎や買い物をする必要なければいらないかと思いますが私は退院後すぐから送迎に買い物に..と使ってました🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    新生児でもスプーン飲み🥄いけるんですか!?すごい✨✨

なるほど‥たしかに家での様子をみてから購入するのもありですね。安全に寝られるならいうことないので😳!
    うちも退院してからすぐ送迎あります😅💦そのあたりも考えないといけないですね💦ありがとうございます😊

• 11月2日