※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいる場合、友達と遊ぶ時間は3時間が限界かなと思います。友達の反応に不安を感じることはありません。

生後5ヶ月の息子がいる場合、友達と遊ぶとなったらどれくらいの時間会いますか?
ちなみにその友達は子どもいないです。

息子の離乳食やお昼寝の時間を考えると3時間が限界かなと思うですが…
友達に「え、少なくない?」と言われたので、私がそれ以上の時間が無理だと思いすぎてるのかなと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、少なくない?
と言ってお子さんいるのが想像できないご友人となら3時間が限界だと私も思います💦

私も同じような状況で友達が家に来たのですが
「そろそろ寝る(授乳する)時間〜」
と何度か言っても帰らなくて子ども無視でつまらん話ずっとされました😂

一緒に寝かしてくてくれる
離乳食準備手伝ってくれる
ぐらいじゃないと3時間超えは無理です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3時間が限界ですよね💦
    子ども優先にしてくれないとそもそも遊ぶことすら無理だと思ってしまいます😭

• 10月31日
ママリ🔰

生後3ヶ月の頃、特に時間決めず子なし友人の家にお邪魔したら5時間拘束されて帰れませんでした🥲
それからその子とは息子が1歳越えるまで会いませんでした、、、😂
やっぱり子供が身近にいない人と長時間いるのはキツイです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間は本当に無理です💦
    子供が可哀想ですよね…

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

オムツ変えとくよ!!くらいの子じゃないと難しいですね、、、😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー絶対無理な子達です😂

• 11月1日
はじめてのママリ

うちは子なしの友達に家に来てもらいましたが、5時間くらいでした!
昼寝の時は隣の部屋に移って小声で話してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間なんて長すぎて子供が可哀想な感じになってしまいますよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうですかね?
    うちはむしろ友人みんな遊んでくれたし、子供も珍しく他人の前でワイワイ笑ってたので全然可哀想と思ってないです🥺
    子供が寝る時間にも騒いだし片付け何もしないみたいな常識ない人なら嫌ですが、ちゃんと協力してくれる人たちだったので👍

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが無理そうでないならいいと思います!
    うちの息子はすぐお腹空いちゃうから5時間なんて無理すぎるなあと思っただけです💦
    協力してくれる方達であれば安心して呼べるし、5時間も余裕ですね☺️

• 10月31日