※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー
家族・旦那

旦夫を大事に惚気る女性。結婚12年目、4人の子供を持つ。夫は成長し、家事・育児も率先。長い目で見て伝えたい。他人の関係も変わる可能性あり。10年以上かかったが、一緒にいることの重要性を伝えたい。

旦那大好き過ぎて惚気です!
旦那36、私32です。
結婚して12年目で子供4人(みんな男の子)
小5、小1、2歳、生後2ヶ月!
流産、死産の経験もあり、夫婦でたくさんの事を乗り越えました!
元々全く何もしてくれ無かった旦那ですが
根気強く伝えて10年経ったぐらいに
やっと周りに自慢出来る旦那になってくれました☺️
私が専業主婦にも関わらず家事、育児と率先してくれるし
未だに夫婦仲も良くレスでもなく週2ぐらいで
夫婦生活あります!
もちろん不満はゼロではないですが
旦那は育てると育ちます🤣
ママリでは夫婦関係が不仲の質問を見かけるので
少しでも旦那さんに対して長い目で見てあげて
育て上げると自分の人生も変わる可能性もある事を伝えたくて🙇‍♀️🩷
でも10年以上かかりました🥲
他人と死ぬまで一緒に居るのは数年では分からない事ばかりですよね💦
見ず知らずの人の惚気聞いて気分害される人居たらすみません💦
ただ、こんなパターンもあるよと知って頂けると嬉しいなと投稿してみました👍

コメント

ことり

情けは人の為ならずですね!😊
素敵なお話ありがとうございます✨

不満ゼロではないというところも現実味があって良いと思います😆
そうなんですよね!
何もかも満足なんてないですよね。それが人間だ〜😚

• チミー

チミー

不満がある時はきちんと言葉で伝えるように心がけてます⭐️男の人は言葉で伝えないと伝わらないみたいです💦笑

目を通して頂き優しいお言葉までありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 10月31日
ママリ

素敵です🥹✨✨
我が家の夫はタバコがやめられず。私もタバコ嫌い、子供が産まれたからタバコやめる宣言して頑張るも辞められず。まぁニコチン依存症で😇
そこがどうも許せないですね、、、家事育児色々頑張ってくれても、ちょっと一服してくるわ〜🚬と言われるだけで一瞬でげんなりしてしまいます😇
チミーさんは旦那さんにそういう許さないことってなかったですか?🥺参考にさせていただきたいです。

• チミー

チミー

コメントありがとうございます🙇‍♀️❣️
    タバコ問題は私もありました🥹
    辞める辞める詐欺されたし
    隠れて吸ってたり…
    それで何度も喧嘩しました😭
    もう私の場合は改善の余地が見られなかったので
    諦めました😀笑
    お互い人間だし相手の好きな事を制限するのは辞めよう!本人が変われないなら
    自分が考え方や行動を変えよう!と切り替えました☀️結果ノンストレスです🥰👍
    一服するなら家事や育児とやることやって貰ってます☺️
    本人が一服する事で家事や育児を積極的に頑張れるならいいや🙆‍♀️って思ってます🤣
    あとは、吸ってすぐに赤ちゃん抱っこはしないでね!など、吸ってもいいけど私が嫌な事はしないように伝えてます🍀*゜

私が旦那に対してこれだけは許せない‼️みたいなのは浮気や女関係ぐらいで
    それ以外は自由にどうぞ!って感じです😆

全然アドバイスにも参考にもならないかもですが
    とにかく相手を変えるより
    自分が変わる方が早いのは確かです☺️👍🩷
    一服されてげんなりする気持ちすごく分かります!
    でも気持ち切り替えて、
    世の中には家事、育児全くしない旦那さんも居るのに
    協力してくれてありがとう〜💖
    一服して来なよ〜💖
    ほんと助かる〜💖
    まじでありがとう💖
    って感じに旦那を褒め倒したら満足気に一服して、積極的に家事、育児します🤣笑
    私は内心「チョロっ😂」って思ってますが!笑
    男の人ってどうしても自分優先!なとこありがちなんで
    そこはもう諦めて、してくれた事にひたすら感謝を伝えるように心がけてます😊
    ありがとうと言われて悪い気分になる人は居ないと思うのし
    旦那の行動にイライラする時間もムダなので、それなら感謝をたくさん伝えよう😍って考えに変えました(* 'ᵕ' )☆

自分でたくさん語って何が言いたいかよく分からなくなってきましたが
    そんな感じです🥹💖💖💖
    少しでもママリさんに何か参考に出来る事があれば幸いです🙇‍♀️❤️

• 10月31日