※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼント、三輪車を考えていたんですが実際使いますか?そ…

一歳の誕生日プレゼント、三輪車を考えていたんですが実際使いますか?
その歳で乗ってるのもあまり見かけなかったり、歩けるようになって一緒に歩きたい気持ちも強くて、、悩んでます

コメント

🐰♡

うちはいまだに自転車を漕いだり、ずっと同じものになったりしないので必要なさそうです🥹
それよりも歩いたり走ったりするのが好きみたいで🥹

• しなもん

しなもん

ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

三輪車あれば使いますし、無ければないでベビーカーがあるので全く問題ないです。

うちは三輪車を2歳になってから友人からお下がりを頂きましたが、10回も乗ってないですかね。。

散歩は姉妹と歩くのが好きなので歩かせますし、近くの買い物も電チャリで行くことが多いのでそれほど出番無しです。。。

でも本人はすごい喜んでいました!家のが運転し辛いからかもしれません(わたしが)

ままり

たまにお散歩とかちょっとしたお出かけで使ったりします!
歩くのも好きですけど、乗って風浴びながら景色を眺めてるのも好きそうです🤣
自分で三輪車押したりもしてます笑

ちなみに今一歳半です。
まだ漕いだり出来ませんがちゃんと足のせてます。
買うなら、漕ぐ部分➕足乗せておくところとか、大人が背中側から押してあげるやつがついてるやつがいいです!