ユニットバスでの子どものお風呂の入れ方についてみなさんのやり方を教えてください。12月に旅行先で宿泊する予定で、お湯を溜めるタイミングがわからず悩んでいます。
宿泊先での子どものお風呂の入れ方についてみなさんのやり方を教えていただきたいです!
今度、息子の誕生日に旅行先でのホテルへ宿泊する予定なのですが
ビジネスホテルのようなところなのでユニットバスです。
いつも自宅ではわたしが先にお風呂を済ませて、主人が入れてわたしが受け取るパターンです。
旅行先でもそのパターンにしようかと思うのですが
ユニットバスの場合、お湯を溜めるタイミングがわかりません、、
12月に宿泊するので少しでもお湯につからせてあげたいなと思っています、、がそれは諦めたほうがいいのでしょうか?
みなさん旅行先でのユニットバスでの入れ方どうしてますか!?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂溜めて、子供とつかる→お湯抜いて洗う→パパ受け取るって感じです!
後からパパが入るときにまたお湯貯めてます!
はじめてのママリ🔰
ユニットの時は衛生的にもなんか気になっちゃってお湯は張らないでシャワーでしばらく体あっためて出してました💦
どうしてもためたいなら最初にお湯少なめで溜めて体あっためて、抜きながら頭から洗ってく感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
衛生的なこと全然考えてませんでした💦
確かに言われるとちょっと気になるかもしれません😱
お湯抜きながら洗うと冷えなくてよさそうですね!試してみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
お風呂担当は旦那で、子供と湯船に浸かりながら体を洗いながら(途中泡風呂になるw)最後にシャワーで綺麗に流して、私が受け取るパターンです🫣
-
はじめてのママリ🔰
わたしも受け取る側なので参考になります!
やはりユニットバスだと泡風呂になりますよね😂
試してみます!ありがとうございます🙇♀️✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!やっぱ最初に溜めてお湯につかるしかないですよね🤔
うちは受けるのがわたしなので、その流れでやってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨