小3の息子の習い事の待ち時間が寂しい。冬の親子イベントに参加できず悩んでいます。息子のためにも参加したいけど難しいです。
質問じゃなくてすみません。
小3の息子の母です。学校行事では少し会話するくらいのママさんはいます。
子供がスポーツの習い事をやっているのですが、待ってる時間などほぼ誰とも話さなくて切ないです…話しかける勇気もなく話しかけるにしても話題もなく……。
冬に親子、コーチと忘年会?的なものを居酒屋でするみたいですが参加したくないですし、冬は夫は除雪の仕事で居ないこともあり、3才児と2歳児がいるので現実的に参加も難しく…
でも、息子は少し参加したかった見たいです(;_;)だめな母だなーとつくづく思いました(TT)
- ちえ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
たぬ
お気持ち分かります。。。私の息子は小学校でサッカーやっていますが、ママの輪に入れません。忘年会みたいなのは、いつも夫と息子で行ってもらってます。切ない時ありますよね。でも多分集団でいる方はそんな思いしてるとか思ってないと思います!待ち時間はひたすら私はネットサーフィンしています!
コメント