ご飯楽したくても娘がお惣菜とかなにも食べなくて、なにを買えば楽でき…
ご飯楽したくても娘がお惣菜とかなにも食べなくて、なにを買えば楽できるのか分からないです😂
唐揚げは気分で食べてくれます!その他揚げ物は食べないし、餃子も食べないです、ハンバーグ、カレー、シチューも食べません😭後お惣菜の王道ってなんでしょう😭
お肉焼いたら食べてはくれるんですがつわりがあって焼くのは吐きそうで苦しすぎます😭味噌汁も飲むんですが、味噌の匂いで吐きそうになるので厳しいです😭けど子供に悪阻は関係ないんだから栄養はつけさせてあげたいです、、
納豆ご飯は食べます、、焼き魚ほっけなら食べます!ちょっと今日夜ご飯作れない具合悪い!って時なに食べさせればいいでしょう😭シーチキンも食べてくれそうです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しらすとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
うどんはどうですか??
冷凍うどんならすぐできて手軽かなと🙌
みまり
どうしても!のときは、、
ファーストフードですね😂
マックとかケンタッキーとか、、
ハンバーガーとかポテトとかチキンなら食べてくれますか?🥹
あとは牛丼、カツ丼、うどん、そば、ラーメンとかどうでしょう?
味噌汁もインスタントがあるのでお湯に溶かせばすぐできます!あとは困った時のコーンスープですね。
あとシリアルはどうですか?コーンフロスティとかうちは大好きですよー
ヨーグルトと果物にコーンフロスティいれれば立派な栄養価の高いご飯です!笑
つわりのとき焼魚辛くないですか?魚の匂いきつかったです💦
刺身のマグロなど買ってきてお湯にくぐらせるだけで食べられますよ🥹しらすとかもオススメです!
はじめてのママリ🔰
うちはイシイのミートボール頼りです😂
ミートボールとトマトしか食べません😩
あとは冷凍の幼児食を試してみるとかですかね🤔
ママリ
つわりは永遠ではないので、いまはとびっきり楽していいと思います🥹
私がしんどい時納豆ご飯だけとかの日もありました笑
あとは、味噌汁でも乾燥野菜が入ってる味噌汁の具みたいなので味噌汁するとか、お野菜の入ったふりかけでおにぎりとか!!
野菜食べてくれるなら、プチトマト、ブロッコリーとかあれば最高だとおもいます!!フルーツとかは楽かなと思います!
つわり大変だと思いますが、頑張ってください!!!!
ママリ
おかか、納豆、シーチキンマヨ、カニカマ、魚をほぐしたやつ、そぼろ、卵焼きなど、なんでもいいのでお子さんが食べれて匂いも無理じゃないおかずを数種類用意して、手巻き寿司なんかどうですかね!ご飯も、酢飯じゃなくて普通のごはんでいいと思います!
おかずが豪華じゃなくても、手巻きにすればちょっと楽しいですし。笑
ママリ
お味噌汁はインスタントでも良いんじゃないですかね?🤔
今は無添加のフリーズドライなど、健康にも気を遣っていて美味しいものもたくさん出ていますよ😊
息子も偏食でお惣菜は一切食べてくれなかったので、私はもう食べてくれさえすれば何でも良いと思って子どもの食べたいものだけ出していました😂
子どもに食べたいものを聞くと大抵麺類だったので、麺類と鉄分チーズにプラスして、たんぱく質は豆腐か納豆か鯖で、野菜はトマトかブロッコリーか玉ねぎを食べてくれればもう完璧!と思ってました😂
最近は、野菜不足はoisixの野菜ジュース頼みです🙏🏻笑
成長するに従ってアンパンマンカレーを食べてみたら気に入って他のカレーも食べるようになったり、スーパーの試食でアジフライやステーキを食べて好きになったり、幼稚園や様々なきっかけで食べられるものが広がったので、今の時期はご自身の体調を優先して、お子さんはお腹いっぱい食べてくれればヨシと考えて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食の時にあげたっきりで食べません😭😭カレーとか食べてくれたら楽なんですが😭😭
はじめてのママリ🔰
つわりがひどい時はふりかけご飯とかの日あります💦
土日に旦那さんに栄養あるものを食べさせてもらって、この時期はそれでよしとしてます😭