短大卒40代でブランクが10年、運転免許のみの方いますか?どんなお仕事をされていますか?
短大卒40代でブランクが10年、資格は運転免許のみ、職歴は非正規が大半です。
そんな私のような方いますか?
なんのお仕事されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まいこ
事務所に一人だけの、事務員です〜毎日だらっとしてますw
みー
パートです。
短大卒の時点でエリートは諦めました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そっか、短大卒ってそういう目で見られるんですかね…恥ずかしながらそこまで考えてませんでした。何系のパーとされてますか?
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うらやましいです😭どうやって探しましたか?私も新卒の頃一年だけそういうのやってました。今やれたら最高なのに…😞💦そのときは建設会社の支店の営業所の事務でした。まいこさんは何系の職場ですか?
まいこ
私は通関関連です☺️
資格も何もないですが、
やってます。
探したときは、
事務所開設とかオープニングとかで調べた記憶があります。
事務所開設とかだと最初は事務は一人雇用だったりするので、誰かから引き継ぎもなく、まっさらで、右も左もわからなくても誰にも文句言われないのでそこを狙ってました🤣
また業務を覚えれば覚えるほど辞めてほしくない空気を出してくれるので好き勝手やれますw半年過ぎたらだれも私の仕事わからないので、めっちゃ大事にしてくれますw
まいこ
ちなみに私も短大卒です🙌あまり気にしたことないです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一人事務って覚えるまで大変だけど覚えたら働きやすいですよね😃私も探してみます❗
まいこ
覚えるもなにも開設時は顧客も0なので、毎日プライムビデオ見てすごしてましたw電話だけでればokで、私以外、直行直帰なのであわないんですよ☺️
まいこ
新規オープンのこじんまりとした事務で採用1人のことろは狙い目です!
はじめてのママリ🔰
えええ❗めちゃ理想…私は一人事務時代、丸一日上司と事務所に二人きりだったのがつらすぎて辞めたのでうらやましいです…
探してみます❗
まいこ
面接の時に、営業さんと事務員て形なのかを確認するといいかもです😄
会計とか、ただただ居座りの人とかがいないかチェックですね!
わたしは、
『私以外、営業さんということですと、基本的に事務所には私だけのことが多いのでしょうか!?』
ときくと、普段ほかの人のルーチンしれますw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗がぜん就活にやる気出てきました❗
まいこ
頑張ってください😄