コメント
さくみぃ
11ヶ月の時ですが娘がMRI受けましたよー。娘は麻酔ではなく眠くなる薬でしたが、眠くなる薬飲んで暫くしてから授乳して検査に臨みました。1度起きて泣いて帰ってきましたが再度授乳して眠らせて無事検査終了しました。検査後は30分くらいで起きました。必要最低限の薬の量なんだなぁと感じましたよー。
みー
7ヶ月の時にやってます!!
元気にすくすく成長中です✨
-
ママリ
無事検査されたんですね!
検査して安心できたら良いなと思っています。お話聞かせていただいてありがとうございます。- 10月31日
三姉妹ママ
長女が生後4ヶ月でMRI
次女が生後5日目にMRI
次に生後6ヶ月の時に2回目のMRIを控えています。
次女は産まれてすぐの睡眠薬で検査だったので検査が終わってからも眠りが深くなり過ぎてしまって心拍が不安定に一時なってしまいましたが数時間でいつも通りになりました。
長女は4ヶ月の検査の時は検査が終わるタイミングですぐ目が覚めその後も普段と変わらず過ごせました☺️
新生児はさすがに心配ですが、ある程度大きければ大丈夫だろうと個人的に思っています!
不安もありますが検査しないのも不安なので強い気持ちでいようと思っています🥺❕
-
ママリ
本当は半年で受けようとしたのですがもう少し大きくなってからと言う事で9ヶ月になりました。
検査で何も無いのが分かれば安心できるなって感じですよね。
お医者さん信じて頑張ってもらいたいと思います。ありがとうございます😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃しました!
早産で体重が少なかったので退院時にしなければいけないということで、、、
不安でしたが2人とも(双子です)何事もなく終わりましたよ!今も健康で元気です。
-
ママリ
何事もなかったようで本当に良かったです。双子ちゃんのように元気に育ってもらいたいと思います。ありがとうございます。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時に受けました😃
他にも脳波の検査なども3回してるので、何回か眠らせてますよ🥺
大丈夫でしたよ❣️今6歳ですが元気です!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭ご無事で、元気で良かったです!!うちの子も頑張ってもらいます😭- 10月31日
ママリ
お話聞かせていただいてありがとうございます。しっかりと計算された薬の量で眠らせているんですね。お医者さん信じて検査受けようと思います。