※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんから愛情を感じる瞬間と愛情を伝える方法について相談しています。夫が特定のお店で二人でデートしたいと伝えたことが嬉しかった。他の方の愛情表現を参考にしたいと思っています。

皆さんが旦那さんから愛情を感じる瞬間ってどんな時ですか?また、相手に愛情を伝えるためにどんなことを意識してますか?

我が家の夫婦仲は良い方だと思います。お互い思いやりあって生活できてるし、日頃からスキンシップもありますし、15年一緒にいるのでこれが結構普通になりつつあるんですが…。
先日、夫が「このお店雰囲気も良くてご飯も美味しい!二人でゆっくり来たい」とメッセージをくれました。
接待中だったのにトイレでこそこそ送ってくれたようで、よっぽど良いお店だったんだな、そんな雰囲気良いお店に二人で行きたいとまだ思ってくれるんだなと嬉しかったです。いつもは子供大好きで、子供が幼稚園に行ってる間にランチデートすることはあっても、わざわざ預けて二人でデートはしたことないので😂

なんか惚気みたいになってしまいましたが、日頃伝え合えてると思ってても、まだまだ伝えられるんだなと思った出来事でした。
私ももっと夫を大切に思ってる事を伝えたいです。
皆さんの愛情表現を参考にさせてください😍

コメント

ままり。

私が好きそうなものが
あると教えてくれたり、
子どもの前に最初に私に
おはようやただいまの挨拶を
してくれたり、
何でもありがとうや美味しいよ
って言ってくれる。
些細なことですが愛だなあと思います☺️
周りの人にも、お宅の旦那が
不倫してたら人間不信になるって言われるくらい大事にしてくれています🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    些細なことで愛を感じられるの素敵ですね🥰
    私はどうしても子供優先になっちゃうところがあるので、夫優先を意識してみようと思います✨

• 10月31日
ママリ

素敵ご夫婦ですね💓💓
そして、うちの夫かと思うくらい我が家と似ています!!

私は逆に表現が苦手ですが、
ご飯は子供より夫が好きなものをよく作ったりしますね😊
あと私からもよくランチデートや映画を誘います!
そしていつもありがとうは伝えます。
隣歩く時は腕組みにいきます。
マッサージもしますが、結局私の方が頻繁に肩揉みから足裏までよくしてもらってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのコメント読んでて、私も似てるなと思いました!!特にマッサージのくだり、我が家もまさにそうです🤣笑
    映画良いですね✨
    子供産まれて一度も行ってなかったので、二人目が産まれる前に誘ってみようと思います😍

• 10月31日
ままくらげ

私が辛いことや不安なことがあって参っていると、緊張をほぐすように笑わせてくれる時ですね☺️
辛い時に空元気的にボケる時もそれに乗ってツッコミを入れてくれたりもします。
夫と子供だけで出かけた時に私の好きな物をお土産で買ってきてくれたり、付き合い当初は下手だった料理を褒めて褒めて伸ばしてくれたり
私を笑顔にさせるのが世界一上手いなと思ってます🤭

そんな私にできることは普段からありがとうやお疲れ様を欠かさない事と
子供にパパのここが素敵なんだよって話を夫が居ようが居まいがたくさん伝えることですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑顔にさせるのが世界一上手いなんて、なんて素敵な旦那さんなんでしょう😭✨
    私も夫にとってそういう存在になりたいです!

我が家も娘に夫の素敵なところ伝えるようにしています🩷そしたら娘は幼稚園でも先生に言ってるらしいです😂笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

素敵なご夫婦ですね😁🫶✨
うちも夫婦仲が良い方で、13年一緒に居るのですが同じくスキンシップも多く、お互いに尊重しつつ生活しています😌

うちはまだ子どもが小さくて私が子どもに構いっきりなのもあって、冗談半分でよく夫が子に嫉妬してます。笑

愛情表現、ストレートですがよく好き好き言ってたり、すれ違いざまなどに隙あればハグしたり、隙あれば膝枕してもらったり、出掛けるときは未だに手を繋いでたり、結構仕草での表現が多いかもです🤔

して貰って嬉しい事、愛情を感じる事は、夜中に仕事してる時に温かい飲み物を入れること、頻繁に全身や足裏マッサージしてくれること、私が好きなものを買ってきてくれること、よく頭撫でてくれることとかでしょうか🫢
なーーんでも受け入れてくれる包容力とか、すごく愛情を感じます。

あとどっちかが出掛けてる時や、場合によっては家の中でも事あるごとにずっとLINEし合ってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月だったら可愛くもまだまだ大変な時期ですもんね😵‍💫
    我が家は女の子だからか、娘と私で夫の取り合いです😂もう完全にライバルです👯‍♀️笑
    二人目が男の子なので、取り合ってくれたら嬉しいです…🤫笑

夜中に飲み物の差し入れ!!
    それは嬉しいですね😍
    マッサージ、いつも私ばっかりしてもらっちゃってるので、私ももう少し頑張ります!

LINEのくだりもめちゃめちゃ同意です。話尽きないですよね😂笑

• 10月31日