コメント

n.m
歯科勤務してます!
うちの歯科には早い子は小学生で床矯正を始めます!
顎の発達を促し、大人の歯が入るスペースを作る目的でやってます。
ただやはり調整したりすると歯を動かそうと痛みが伴うので、意思疎通できる方がやりやすいかなと思います!
n.m
歯科勤務してます!
うちの歯科には早い子は小学生で床矯正を始めます!
顎の発達を促し、大人の歯が入るスペースを作る目的でやってます。
ただやはり調整したりすると歯を動かそうと痛みが伴うので、意思疎通できる方がやりやすいかなと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
膀胱炎って血尿じゃなくて出血しますか? 3歳の娘のパンツに血がついていました。 赤い血で、私が気付いた時には乾いてかすれていましたが大量ではないです。 受診してお腹をエコーでみてもらったりしたんですが原因はは…
コラージュフルフルについて ガンジタの症状が出てきて 昨日から使い始めました。 泡でデリケートのところに優しく洗ったところ ヒリヒリ染みて痛みが強くて 使ったことに後悔してましたが、風呂から上がった後 しばら…
自分自身の病院に行く事に ついて質問です! 例えば風邪をひいて熱が出たりしたら 直ぐに病院行ったりしますか? それとも我慢して自宅療養しますか? 私自身が直ぐ病院に行かなくて 5月に本当は行った方がいい事が 2…
サプリ・健康人気の質問ランキング
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
小学生でも早い方なんですね👀
幼稚園くらいの年齢は様子見のことが多いですか⁇
n.m
ムーシールドという、既製品の透明のマウスピースを使って反対咬合という歯列の子に適用な矯正は3歳くらいの子でやり始めた子がいましたが、嫌がってはめてくれなくて全然進んでないのをみたことがあります!
他院ではもっと早く矯正を始める子もいるかもしれませんが、うちは小学生以上からがほとんどでした✨