3歳の子供が夜のみ10日間続けて38.5度の熱が出ています。病院で検査した結果、コロナやインフルエンザは陰性でした。抗菌薬を飲んで熱が下がったが、今は再び熱が出ています。同じ経験の方、原因や対処法を教えてください。
3歳です。夜のみ38.5度の熱が出るのが10日程続いています。病院へ行きましたが、コロナ、インフル、アデノは陰性でした。抗菌薬を飲んでいる間は37.0度ほどに下がることもありましたが、今は飲んでおらずまた熱が夜のみ出てしまっています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
またその時の原因や対処法を教えていただければ参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
クマ
10日間も続くと心配ですね💦
マイコプラズマ肺炎は調べませんでしたか?
最近流行っていて、息子がなった時は熱→3日後くらいから咳が出始め熱は5日間続きました。
夜に発熱して朝には下がるのも特徴らしく、息子もそんなかんじでした。抗生剤を飲んだら良くなりましたが、旦那は1週間後に発症して現在進行形です😷
はじめてのママリ🔰
最後に病院行かれたのはいつですか?😣
うちも2歳の時1週間熱が続いて結局肺炎になってて…入院しました
大きい病院行き採血したり尿検査したりでようやく原因がわかったので、念のためもう一度病院に行かれ詳しい検査してもらったほうが安心できるかと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
病院は一昨日行きました🥲
1週間前血液検査をしたら白血球の値が高めで、抗菌薬を飲んだらそれが落ち着いたので様子見をしていたのですが、熱がまた出てしまいました😭
尿検査は異常なしでした💦
明日何か他に検査できる事はないか聞いてみたいと思います😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも夜中謎の高熱が続き、日中は微熱を1週間経っても良くならず、4件目の病院ですぐにレントゲン撮ってもらい、マイコプラズマ肺炎と診断されました。風邪とか間違えられやすいらしく、レントゲンか血液検査をすればすぐにわかるそうです。
早くお熱下がるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
明日マイコプラズマ肺炎の検査してもらいに行こうと思います😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
明日マイコプラズマの検査してもらえるか病院に行こうと思います😭