※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

仙台市のアンパンマンミュージアムへの行き方や周辺のランチ・おやつについて質問があります。

仙台市のアンパンマンミュージアムへ行きます!
久々すぎて…
質問させてください😃💦
トンチンカンな質問でしたらお許しください笑

1、仙台駅から徒歩移動のつもりですが、近いんでしたっけ?😃💦地下鉄?やバスを利用した方が良いですか?
徒歩の場合東口のメインストリートを進み、何を目印に左に曲がったら良いですか?
(Googleマップでも迷子になる強者です笑)

2、ランチするなら、ミュージアム又は~仙台駅周辺で、オススメのお店はありますか?
ジャンルは問いません✨

3、帰りに家族におやつ買って帰ろうと思うのですが、ミュージアム~仙台駅構内、または周辺で、オススメのお菓子などありますか?
家族用なので、シーラカンスモナカ等のようにきちんとお土産!ではなく、気軽で美味しいものがあれば嬉しいかなと思ってます✨

よろしくお願いします✨

コメント

べび

1 アンパンマンミュージアムは駅から徒歩10分程度です。
お子様連れだと、もう少しかかるかと思います。

東口から出て左手にBiViがあるかと思いますがご存知でしょうか??そこの前を通ると直ぐにファミマがあります。
ファミマの隣のビルを左に曲がりしばらく真っ直ぐ歩きます。

しばらく歩くと、餅萬というラーメン屋さん、そしてセブンイレブンが見えてきます。
そこを右に曲がり真っ直ぐ行くと、アンパンマンミュージアムですよ。画像は始めのファミマの曲がる場所です。

2 仙台駅3階 ハンバーグHACHI
お子様プレート880で食べられて、新幹線のお皿で可愛いです︎👍🏻 ̖́-(アレルギーとか大丈夫であれば、、)

3主さんがどこに住んでるかによりますが、駅の地下にたまご舎があります。
そこのプリンや、「たまごがふわり」というお菓子はどうでしょうか?

また、エスパル2の中にシベールの杜も入ってて、ラスクが色んな味出てて美味しいです︎👍🏻 ̖́-

• べび

べび

セブンイレブンで曲がるタイミングのとこです。ファミマ曲がって真っ直ぐ歩くと、左手にラーメン屋さんと、セブンが見えてきますのでそこを右に行きます!

• 4時間前
  • ままり

ままり

ご親切に…!!
    どうもありがとうございます🥰
    とても助かりました✨

• 3時間前