※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
妊娠・出産

妊娠中の頚管長について心配。16週で入院することはある?張りどめの服用は?早い段階での不安。早く切迫で入院した経験のある方いますか?

前回妊婦健診で頚管長短いねーこの先はお腹の張るようなこと絶対禁止ね!と強く言われ、何mmかは聞いていません。
明日4週ぶりの検診ですが、何言われるか怖すぎます😨

16週とかでも短くて入院になることってあるのでしょうか?
もしくは張りどめの服用とかありますか?
こんなに早い段階で言われたことがなく
次何言われるんだろうかと気になります…
病院によって長さのリミットが違うと思いますが、
早くに切迫で入院や服用になった方いますか??

ちなみに張りはないです!

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
頸管長の長さによりますが、早い週数でも入院の可能性はあると思います😭💦
内服→入院の順番だと思いますが、入院をしないといけない長さなら緊急入院になるかもしれません😭😭
私は1人目の時から切迫早産で
2人目の時は15週くらいから入院になることを覚悟してくださいと言われてました😭

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます😊
    ですよね…💦長さがほんとにどのくらいとか教えてくれなくて、ずっと、短いなんで?ん?みたいな感じで先生も不思議そうで、とにかくお腹の張るようなことは絶対ダメだからね!と強く言われ、何も処方はなく帰宅して明日が4週ぶりなのでドキドキです😱

1人目の時が早くに切迫になったから2人目も早めに入院の覚悟だったのでしょうか?
    私も1人目は切迫で入院して、2人目何も無く、3人目4人目切迫流産で入院してるのですが、1人目がこうだったから次がこうするとか何も無くて、今回もこれまでの経緯を伝えてますが、何か言われた訳ではなかったので💭

• 10月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

長さ教えてもらえないと余計に不安ですよね😭💦
    まだ16週であれば縛る手術をする可能性もあるかなと思いますが、明日の検診次第なんですかね😭

そうです😭23週くらいでいきなり短くなり始めたので頸管無力症かもとなり、2人目は早いうちに言われました😭結局入院になってしまいましたが、、、😞
    私は今回は頸管を縛る手術をすると7週くらいで提案を受けたのですが、その提案はなかったんですよね😭?

• 10月30日
  • M.says.b5

M.says.b5

そういうのもあるんですね🤔
    明日行ってみてからの判断ですよね💦ありがとうございます☺️!

そういうことだったんですね😨💦
    全くそういうのなくて、恐らくこれまで入院して普通に出産してるから大丈夫だろうという判断だったのか、なんかベテラン先生っぽいではあるんですが、医療的会話で終わる感じで細かいことは教えてくれず淡々としてます😩

• 10月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

いえいえ☺️✨
    そうなんですね😭😭お子様もいますし、入院よりも可能であれば内服や手術で安静とかの方がいいですよね😢💦
    明日頸管長に問題がないことを願っています😢🙏

• 10月30日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうなんですよね…保育園に通ってるならまだしも下の子はずっと一緒にいるので入院は本当に避けたいです💦
    ありがとうございます🥰明日何も無いこと願って行ってきます😊

• 10月30日
みる

私は前回の妊娠で17週で1.5cmで入院したのでありえますよ!
ただ私の場合は細菌感染だったので原因があるのですが、、
入院中はずっと点滴でした。

• M.says.b5

M.says.b5

それは大変でしたね😭😭感染がなかったら服薬だったのですかね…🤔💭明日もし言われたらどのくらいの長さかちゃんと聞いてみようと思います😊

• 10月30日