コメント
はじめてのママリ
1歳の子がいます。私なら37度台後半なら行きますね💦やはり心配ですし…。
先生にはその心配してる気持ちを分かって欲しいですよね💦💦
はじめてのママリ
上の子が引いてて、下の子も発熱してたら絶対移っているって思って受診します😭
38度からしか熱と判断しないって…ありえません😠💦
私なら、明日にでも違う小児科を受診し直して、前の小児科には行かないようにします💦
熱のたびにそんな判断されてたらたまりません!!
はじめてのママリ
平熱に下がったんですね!よかったです💦心配してました!
もしまた熱があったりしたら病院かえて受診したほうがいいと思います!というか、かかりつけ医なら変更したほうがいいかと思います!
寒暖の差も激しいですし、お子さんだけでなく、もっちゃんさんも体調にはお気をつけ下さいね〜💦
-
もっちゃん🌻
心配して下さりありがとうございます😭
今のところ熱は微熱くらいでとどまってます😭
このまま上がらなければ大丈夫ですかね😢
かかりつけではないのですがもうあまり受診することはないかな、、と思います😥
実は熱は下がったのに朝から蕁麻疹のようなものが出て😨
寒暖差による蕁麻疹じゃないかと言われましたー、、所々に出て痒みがあるので辛そうです😨
体調気をつけてくださいね😢✨️- 10月31日
もっちゃん🌻
ですよね、、💦
いつもより高いとやはり心配で😔
今日37.7度まで上がってて💦
上の子が今マイコプラズマになってるので伝染ってると思って😨😨
38度から熱の判断って、、そんなんわけないですよね😭いつもより高ければ何かしらあると思いますが😢
はじめてのママリ
下に書いてしまいました💦
すみません💦
もっちゃん🌻
大丈夫です😊
上の子がなってたら絶対伝染ってる判断しますよね😥!
一応違う小児科にもいってるので明日そっちの病院に行こうかと思います😭
赤ちゃんだからまだ熱が高いとかそんなこと言われてたので、そりゃそうかもしれないけどいつもより明らかに高いんだから!!と思います、、😔
もしも大きな病気が隠れてたり、重症になったりしたらどうするんだ😠と思います😥
はじめてのママリ
ありがとうございます😂
絶対そのほうがいいです!なんなら検査もしてもらいたいですよね💦
赤ちゃんでもその子によって平熱って違いますし、37.5超えてたら8度なくても熱は熱だと私は思います💦もっちゃんさんのいうように重症になって入院になったりしたらどうするんだよ!っ思います💦
もっちゃん🌻
結局朝になり上の子も下の子も平熱に戻ってました😳💦
午前中何度も測りましたが大丈夫だったので今日1日様子みてます!
もし夜に上がったり明日上がれば、明日の朝イチで違う小児科受診しようと思ってます😣
本当に、、平熱って人それぞれですもんね、、
病院の先生がそんな考えでいいのかと思ってしまいます😔💦
もしそれで重症化したり入院になったら一生恨むと思います。笑笑