※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
サプリ・健康

ドライアイからのめまいかどうか、眼科で確認した方がいいでしょうか?

ドライアイからめまいってしますか?

先週の土曜日から右目のみドライアイに急になってそこからフワフワッとしためまいが続いています。

生理後にめまいがすることがたまにあり、その可能性もあるのですが私的には絶対ドライアイからくるめまいだと思っています。

理由はお風呂上がりの保湿?されまくってるところから出てきたらしばらくはめまいがしません。
お風呂の熱?で目も乾燥しないからかなと思っています。

でも眼科に行ったらドライアイからくるめまいではないですね。と言われました。

ドライアイからのめまいじゃないです!って分かるものなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい目眩の原因って耳にあるので耳鼻科に行ってみた方がいいです😣

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

ご返信下さりありがとうございます!
    明らかに右目にずっと違和感があっても耳鼻科にかかった方がいいのでしょうか?💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目はドライアイの影響で目眩は別の原因だと思いますよ💦
    私もドライアイですがそれで目眩が起きたことはなく、夏頃に目眩が起きて耳鼻科に行ったら良性発作性頭位めまい症でした💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

そうなんですね💦
    ちなみにどんなめまいなのでしょうか?😵‍💫

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

コンタクト不可なくらいのドライアイですが、ドライアイが原因で目眩はしないです。
気圧の変化とかで目眩や頭痛はします。

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

ご返信下さりありがとうございます!
    それは大変ですね💦私も数日ですがコンタクトが付けられなかったのでお気持ちわかります、、、
    昨日、一昨日と2件眼科を回りましたがどちらともドライアイと言われ眼球も綺麗だし特に問題はないと言われたのですが右目の違和感がずっとあって、、、💦
    また、片目を瞑ると明らかに違和感を感じてる右目だけ度数が合ってないような霞むような感じに見えてて、、、
    ドライアイだったらかすんだりするとあったのでそれが原因で視力が落ちて度数が合わず気持ち気持ち悪いのかなと思ったりもしています😭

• 10月30日