いじめにあった場合、警察に訴えるか学校に相談するか。最近のいじめニュースに疑問を持つ人も。どちらが良いでしょうか。
いじめにあったときに明らかな暴行や恐喝など犯罪に当たる行為が確認された場合、学校を通さず警察に訴えるのと学校に相談して対処してもらうのとどちらが良いんでしょうか。
自分や子どもが現在いじめの当事者と言うわけではないのですが、学校が調査を進めてくれないとか、隠蔽したとかそんなニュースばかりなので学校に期待しても無駄なのかな、それなら確実に相手を罰せられるように警察なり弁護士なりに言う方がいいのではないかなとふと思いました。
実際どうなんでしょうか?最近のいじめのニュース、内容がエグすぎてもうこれは教育的な指導ではなにも解決しないのでは?と思いまして…
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
警察です!
警察に既に通報しましたと学校に言うと、大慌てで教育委員会などへ話が進みます。
はじめてのママリ🔰
私なら学校通さず警察にすぐに言いますね!
相手側がマズいと思って変に謝られて和解させられてイジメがエスカレートしても困りますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もそうするかなと思います。やはり、うやむやになったり軽すぎる処罰が一番嫌ですもんね。
- 10月30日
♡👼🏻♡
証拠を持ってできるなら病院で診断書をもらい警察ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり最近のはいじめと言う言葉では到底言い表せないほど陰湿ですもんね…
- 10月30日
-
♡👼🏻♡
いじめって犯罪をマイルドに言い換えてるだけなので💦
北海道のニュースとか見てたらすごい悲しくなりますよね…😞
早めに解決できることを祈ってます!🙏🏻- 10月30日
退会ユーザー
直に警察でいいです。
前に仕事でそういう感じのことを扱いましたが学校に言っても対策をして…など話になりませんでした🙌🏻
あー先に警察だったかなと後悔しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。公立だとまだ明らかになりますが、私立だとなかなか真相がわからないケースをよく目にするので、苦しむ時間を短くするにはやはり警察ですかね…😅まあ自分の子は公立なのでわからないのですが…