旦那さんが平日泊まりがけで遊びに行くことについて、子どもや私の仕事も考慮してほしいと思っています。どこまでが許容範囲か、考え方が古いのか悩んでいます。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
今朝、旦那さんとケンカになりました。理由は、
平日休みに友達と泊まりがけで出かけると言う事です。
私は初耳でしたが、旦那さんはだいぶ前に言ったわ!
とキレてました。
旦那さんは平日の火曜、水曜が休みなのですが、私は正社員で働いており、子どもが小一なので、土日お休みにしてもらっています。
火曜、水曜泊まりがけで家を空けられると、私の方が子どもより先に家を出なければ仕事に遅刻してしまいます。
子どもは一人で登校班の時間まで家にいる事になります。
いつもは旦那さんの出勤時間が遅めなので、集合場所まで送っています。
水曜日は習い事をしており、旦那さんが送迎担当になっており、家を空けられると、習い事を休むか私が仕事を早退する事になります。
子どもは習い事の日を楽しみにしております。
言った言わないの前に家族の事考えてるのかな?という気持ちになり、遊ぶ事ばかり考えてるなと…。
2週間ほど前も泊まりがけで遊んでおり、私が遅番の日で19時ごろの帰宅だったのですが、今どこ?終わった?時間もったいないから、待ち合わせして子ども渡すわ!と。
待ち合わせ場所で待っていると子どもだけ降ろして、そのまま急いで遊びにいきました。
みなさんは旦那さんの遊びについてどこまでOKにされていますか?
子どもが小学生になり、旦那さんが夜に飲みにことが増えており、何も言わなかったら、どんどんエスカレートしており、泊まりがけで遊びにいく事が増えています。
もう少し、子どもの事や私の仕事のことも考えて欲しいなと思うのですが、私の考え方が古いのでしょうか?
- ポコ(7歳)
コメント
みい
ありえませんね。
何考えてるの?子供をふりまわすなよって思います。
全然おかしくないですよ!
そもそも泊まりがけって家族がいて家庭にも影響でてるのに。
なにも考えてないですよね。
もつなべ
ありえないです!
ってかだいぶ前に言ったところでOKするはずがないです😅
そもそも旦那さんの友人もちょっとおかしいですよね、子供がまだ小さいし奥さんは仕事なのに泊まりがけで行こうとする神経…
一生帰ってくるなって言いたくなっちゃいます😂
-
ポコ
普通に考えて、言ったからOKって話ではないですよね!
本当に一生帰ってきて欲しくないです。
顔も見たくないくらいです😅- 10月30日
ポコ
本当に何も考えてないです!めっちゃ腹立ちます。
先週から子どもがマイコプラズマになっており、私が仕事を休み看病していました。
今日は水曜日で旦那がお休みの日なので私は仕事にでたのですが、病院連れて行った帰りに公園で遊ばせていました。
学校休んで病院行ってるのに熱ないからって、公園で遊ばせる事が信じられません。
結局これでまた体調悪くなったら仕事休むの私なのに。
考えて欲しいです。
帰宅後も話してないです。
ドンドンと音を立て歩くので、何してるの?と言うとはぁ?と言われました。まじでムカつきます。
みい
なに逆ギレみたいな態度とってんの?ってなりますよね。
休みの日ぐらい子供に対してちゃんと接してほしいしそれ後できないならなんで結婚してるの?っていいたくなります😡