※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学低学年の習い事で、水泳とダンスを体験。子供はダンスを選びたいと言っているが、親は水泳もいいかなと思っている。子供のやりたいことを尊重すべきか、ダンスが遊びにならないか心配。

小学低学年の習い事です。

体力体幹をつけたいという理由で、水泳とダンスの体験に行って、どちらも楽しかったみたいで。

悩んだ結果ダンスにする!と言っています。

親としては水泳いいなぁという気持ちなのですが。。

子供がしたいことにした方が良いですかね🤔?

ダンスで月謝払ってお遊びみたいにならないかが心配です。

コメント

COCOA

年中からダンスもスイミングもやってます、
正直ダンスはお遊びにしかなってないです、、
まぁうちはダンスとスイミングが同じ施設でやってて、スイミングに+するなら3000円でダンスも通えるよってシステムなので、楽しいだけの習い事があっても良いかなぁと思って続けてますが、、才能もなさそうなので、暫くしたら辞めようと常々目論んでます。
ただ同い年位の子でも才能あるなぁーって子はいますし、我が子は全然ですが、そ言う子は家でも練習してるって言ってるので、やってみて決めても良いんじゃないでしょうか。
月謝の価値がないと思えば辞めちゃえば良いと思います。

もふ

私は保育園の時から高校までピアノやらせてもらってたのですが音感は身につかない、家では練習しない、それこそお遊びでした🤣
けれど長く続けてた事でアピールポイントになったし少しは弾けるようになったので楽しかったです。
自分で決めたことなので辞めようと思わなかったですしそういう意味で考えると強みにはなるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ダンスと水泳を習ってます🙂

ダンスは上手な子は家でも練習しててほんとに上手です❣️うちの子はお遊び程度です🤣(他の子もそんな感じが多いかも…)

もし余力があれば、水泳も通ってみてはどうでしょう?
本人が希望してなくても万が一の時に泳げる方が良いということで通わせてる方もちらほらいますよ!