※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
妊娠・出産

顕微授精で妊娠し5w5dで胎嚢確認できました。胎嚢確認の日の朝方、出血…

顕微授精で妊娠し5w5dで胎嚢確認できました。
胎嚢確認の日の朝方、出血していて、エコーをしてもらったら胎嚢の周りに出血がありました。
事務仕事なので仕事はしていいけど、なるべく安静にと言われたので安静に過ごしていますが、今後この血腫が大きくなる可能性があるのでしょうか。
同じような経験がある方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆかりんぴ

私も顕微授精で、事務仕事で6週前後で出血がありました💦

先生へは、トイレ(往復8歩)以外動くことがない事務仕事と言ったのですが、安静指示ってことでお休みになりました。
私の場合、大きくなる前に出血として出てくるを繰り返した感じみたいです。

トイレの床が血の海ってくらいの大出血を2〜3日おきに3回繰り返しましたが、それ以降はピタッと止まり今に至ります。

amo3

5週半ばで出血→胎嚢と血腫確認され、ちょこちょこ出血続いたのち7週で大量出血しました。
血腫は割と大きく、まだあと2ヶ月は続くと言われ…

7週から止血剤と子宮収縮抑制剤を飲んで、なるべく自宅安静してます。つわりも酷くて入院しましたし、寝たきりに近いですね…

流産のリスクは心拍確認等を経て一般的な感じで少しずつなくなってきているものの、まだ油断できない状態です。

血腫もまだ残っており、鮮血は出てませんが茶色い出血はもうずっとなので、12週入っても変わらないなら感染予防の治療するための入院をしましょうと言われています…
流産の面でも、中期までに血腫なくしたいねとも…

血腫ができる時期や位置、出血の状態、血腫がなくなる時期は人それぞれのようですが、私みたいに少ししつこい例もあるようです😢

絶対安静が正解ではないそうですが、無理はしない方が良いみたいです。
血腫と共に流れちゃうこともあるそうなので…