※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が妹の名前を子どもにつけたいと言っています。そのことについてどう思いますか?

性別が分かり、名前どうするか話し合っています。
旦那は兄、姉、旦那の3人きょうだいで末っ子です。
本当は旦那の下に妹が産まれてくる予定だったのですが、ダメだったみたいで旦那は小さい頃から妹がずっとほしいと言っていたみたいなんです。産まれてきたら名前は「ひまわり」だったそうで、それを旦那はずっと引きずってて、今回私たちの子どもが女の子だったらつけたい名前があるとずっと言ってました。妹が欲しかったのは分かりますが、その名前を自分の子どもにつけるのはどうなんだろうって思ってて。
みなさんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だめだった子供の名前をつけるのなんか縁起悪いなと思ったので私はナシだと思います😅

はじめてのママリ🔰

個人的には、それとこれとは別と思うのでつけません。生まれ変わりでもなんでもないですし、区別して見てもらいたいなと思います。

さちっこ

もし自分が主さんの立場だったら、私はこういう名前がいいというのがあれば、話し合って決めていくですかね🤔

旦那さんの方で生まれてくるはずだった妹さんのことが余程忘れられないという気持ちは確かに分からなくもないですが、これから生まれて来てくれる子は旦那さんの妹さんではなく、娘さんになりますからね🤔

「ひまわり」はお花の名前ということも含めて、
これから生まれてくる子は旦那さんの娘さんであることを改めて伝えて、
じゃあ、その妹さんの名前に因んでその子が生まれてくる季節に咲くお花の名前にしてみるのはどう?とかそういう感じで話してみるのもいいのかな?と思いました😌

はじめてのママリ🔰

わたしなら絶対嫌です🥲🥲🥲

MA

嫌ですねー
ひまわりちゃんはひまわりちゃんで妹さんとして忘れないでいてあげればいいと思います。
生まれてくる子は妹さんの代わりじゃないし。
上書きみたいなのは違うと思う!!!
ひまわりちゃんはひまわりちゃん、娘は娘だ!